Статьи

Зонирование как основной прием интерьера квартиры-студии. Люстры, светильники

Зонирование как основной прием интерьера квартиры-студии

зонирование пространства в современной квартиреСамым актуальным молодежным направлением в дизайне однокомнатных квартир давно уже является так называемая планировка-студия. Это не случайно: студийное оформление «однушек» открывает перед дизайнерами интерьера и хозяевами квартир широкие возможности для организации стильного и комфортного быта.
Студия — это помещение без внутренних стен. Основной принцип разработки дизайн-проекта такой квартиры заключается в создании условного разграничения помещения на особые зоны, каждая из которых несет функциональное значение: обычно это зона для приготовления пищи, столовая, спальня, место для техники и так далее — в зависимости от жизненных предпочтений и бытовых привычек жильцов.
Такое сегментирование жилого помещения, как правило, достигается с помощью нескольких основных дизайнерских приемов оформления интерьера:
- Разновысокие полы — разграничение жилой площади на «подиумные» и «не подиумные» участки.
- Мобильные перегородки — изящные ширмы, раздвижные стенки, которые легко можно отодвинуть в сторону или сложить, небольшие колонны.

Люстры и светильники - необходимый инструмент для зонирования пространства.

перейти в каталог люстр и подвесных светильников

- Направленное зональное освещение. Для этого отлично подойдут люстры и светильники в Ярославлесветильники, люстры в интерьере и других городах. С помощью разумного использования светового оборудования можно достигать очень интересных и полезных эффектов: современные галогенные и светодиодные точечные светильники при правильной локации выделяют стратегически выгодные зоны и тактично уводят взгляд от того, что не должно выставляться напоказ.
В акцентировании или, напротив, деликатном ретушировании зон большую роль играет не только свет, но и цвет. С помощью цветовой гаммы на игре контраста или «перетекания» цвета в цвет достигаются самые различные цели.
Распределить смысловую нагрузку на различные сегменты способна и современная мебель. Особенно удобно использовать модули. апример, модульные диваны из спального места с наступлением утра легко трансформируются в другие предметы интерьера (такие, как пуфы). Корпусные стенки, шкафы-купе также являются, помимо основных функций, инструментами зонирования.
При превращении однокомнатной квартиры в студию необходимо учитывать, что зонирование отдельных сегментов жилой площади вместе с тем должно составлять единую идеально гармоничную картину. Поэтому каждый предмет декора интерьера подбирается согласно заранее выбранному стилевому направлению.

418

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30