Статьи

Журнальные столы трансформеры: разнообразие конструкций

Журнальные столы трансформеры: разнообразие конструкций

перейти в каталог журнальных столиков

Современная мебельная промышленность выпускает большое количество оригинальных предметов. Многие из них предназначаются для квартир и интерьеров, в которых пространство ограничено. К таким предметам меблировки относятся столы-трансформеры. Их особенностью является особая компактность, но при этом с возможностью увеличения. Они способны выполнять все стандартные функции и в то же время занимают минимальное пространство.

журнальный столРазнообразные системы трансформации наиболее часто встречаются у столов двух видов: обеденных и журнальных. Обеденные часто называют кухонными, поскольку прием пищи в большинстве случаев осуществляется на кухне.

Эти мебельные конструкции по способу трансформации можно разделить на три основные группы. В первом случае изменяется только столешница, а точнее ее размеры. Высота ножек не испытывает изменений. К второй группе относят столы у которых изменяется только высота, а столешница остается неизменной. В третьем случае изменяются оба параметра.

К первому случаю чаще всего относятся именно обеденные конструкции. Механизмы раскладывания столешниц могут быть самыми разными. В одном варианте площадь поверхности способна удвоиться, а во втором увеличиться только на одно место. Несколько увеличивает площадь конструкция с раздвижными крышами. Они раздвигаются в стороны, а между ними вставляется дополнительный элемент. Другой вариант имеет откидные столешницы, поэтому он называется книжкой. В сложенном виде такой стол напоминает высокую тумбу и занимает минимальную площадь. В разложенном виде он увеличивается сразу в несколько раз. Еще одна конструкция обеденных столов трансформеров – имеющие поворотный механизм. В этом случае столешница состоит из двух половинок, находящихся друг над другом. Чтобы разложить, их разворачивают на девяносто градусов, а затем раскладывают половинки, соединенные петлями. В результате площадь поверхности увеличивается в два раза.

Имеют механизмы трансформации и журнальные столы. Эта компактная мебель пользуется у многих любовью, но не всегда удобна. В традиционном виде такой столик можно использовать разве что для чаепития, например, чтобы поставить чашки. Но существуют варианты, которые увеличивают свой рост, а также размер столешницы.

Очень удобны журнальные столы трансформеры с поднимающейся столешницей. Поднимая ее на разную высоту можно журнальный вариант сделать удобным для работы или обеда. Чаще всего подъемный механизм предназначен для ручного движения, но встречаются и модели с электроприводом.

Также существуют журнальные столы, которые являются полноценными трансформерами. Они не только увеличивают свою высоту, но и растут в длину и ширину. В результате небольшой и незаметный столик превращается в полноценный обеденный стол.
Как известно, журнальные столики изготавливают не только из дерева, но и из стекла, и из прочих материалов. Стеклянная столешница также может подниматься и смотрится это очень изысканно.

171

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30