Статьи

Современные материалы и технологии в проектировании интерьера

Засыпная гидроизоляция

Разнообразие методов гидроизоляции поверхностей целиком и полностью отвечает требованиям современной действительности. Каждый вне зависимости от уровня финансового достатка, теоретических и практических знаний должен иметь возможность сделать гидроизоляцию подвала, стен, полов, фундаментов и других составных частей любого здания и сооружения. Засыпная гидроизоляция один из наиболее простых и дешевых способов защиты от негативного воздействия влаги, хотя его эффективность многими ставится под сомнение. Суть этого способа заключается в создании слоя, препятствующего проникновению влаги, достаточно значительного по толщине (до 50-ти сантиметров) из специальных сыпучих материалов.

Она производится с использованием пенопласта, золы, шлаков, ваты (минеральной или стеклянной). Застройщиками также ценится универсальность перлитового песка. Его можно применять абсолютно в любых условиях, например при разности температур от минус 200 до 875 градусов выше нуля по Цельсию. Не имеет большого значения и структура песка, хотя более мелкий, лучше всего, горячих поверхностях, а крупный там, где температура изолируемой поверхности не более 0 градусов. Единственное важное условия – это укладка материала ровным слоем. Данная технология применима только на горизонтальных поверхностях, что очевидно.

Засыпная гидроизоляция считается одной из самых простых и дешевых технологий применяемых в строительстве для повышения устойчивости материалов и конструкций в целом к воздействию влаги. Но ее характеристики во многих смыслах оставляют желать лучшего. Сыпучий материал плохо переносит вибрации, может дать усадку. Все это, конечно, скажется на выполняемой им основной функции. Невысокая себестоимость не всегда находит отклик у потребителей, понимающих, что гидроизоляция, прежде всего, должна быть качественной. Чаще, все-таки, предпочитается использовать другие технологии более универсальные и надежные.

Никто, правда, не запрещает применять разные методы гидроизоляции. В местах, где засыпная гидроизоляция будет отвечать всем необходимым требованиям и поможет сэкономить ее применять имеет смысл. Например, гидроизоляция полов в ванных комнатах будет отвечать всем необходимым требований. Качественно изолировать небольшое пространство сможет даже человек, не обладающий значительными навыками и опытов в данном вопросе. Все возможности по улучшения гидроизоляции смогут найти применение даже в пределах одного строящегося или уже возведенного объекта. Широкий выбор позволит обеспечить максимальную эффективность этого процесса с наименьшими финансовыми затратами.

593

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30