Статьи

Как правильно выбрать кровать для ребенка

Как правильно выбрать кровать для ребенка

перейти в каталог мебели для детской

Выбирая кровать для ребенка, родители обычно ищут спальное место для новорожденного или для школьника. Так как для взрослого ребенка-подростка обычно берут раскладной диван или простую кровать.

Для новорожденного, в общем-то, тоже не трудно выбрать спальное место, так как все колыбельные, в основном, одинаковые на вид. Тут вам следует подумать об экологичности и функциональности. Большинство моделей для детей сейчас делают из ЛДСП. К сожалению, в данный материал входят вредные вещества, которые содержат формальдегиды. Поэтому будьте очень аккуратны, и обязательно узнайте, есть ли у магазина санитарно-эпидемиологическое заключение для продажи данной мебели. Потому что она должна быть изготовлена из экологически чистых материалов и хорошо проветриваться за счет реек в боковинах. До двух-трех лет ваш ребенок может спать в этой кроватке, если вы присмотрите раздвижную мебель, которая будет расти с вашим малышом.детская кровать для девочки (Corte Zari, Италия)

Для детей более старшего возраста и школьников в Красноярске  становится популярной такая модель, как кровать чердак. Здесь сооружение для сна находится на верхнем ярусе, а на нижнем рабочее место, шкафы или просто полочки, в зависимости от того, какую конструкцию вы берете. Она удобна тем, что занимает меньше пространства и дает ребенку больше места для игр. Трансформирующаяся мебель тоже хороший вариант для подрастающего ребенка. Это может быть: раздвигающийся диван, который превращается в двуспальную кровать, либо модель в два яруса, где на первом этаже будет стоять диван, а на втором своеобразный «чердак». Также обычные двухъярусные конструкции помогут вам сэкономить место. Если у вас один ребенок, устройте на первом этаже место для игр.

Если в пространстве вы не ограничены, и комната ребенка у вас большая, можно купить большую кровать с подъёмным механизмом. Она удобна тем, что легко поднимается, чтобы сложить внутрь нее постельное белье или игрушки. Не надо ничего двигать и таскать. Оформить ее так, чтобы ребенку было комфортно, тоже очень просто. Для девочки можно сделать воздушный балдахин, а для мальчика – украсить подголовник машинками или кораблями. Постельное белье тоже может сыграть свою роль в настроении и снах малыша.

Когда кровать выбрана, то остальную обстановку комнаты необходимо подбирать в том же стиле. Если это ложе принцессы, то органично будут смотреться воздушные занавески нежных оттенков, мягкие пуфики, туалетный столик. Соответственно, комната мальчика требует больше спортивных элементов.

235

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30