Статьи

Выбор компьютерных кресел для офиса

Выбор компьютерных кресел для офиса

перейти в каталог кресел для офиса

Когда требуется приобрести мебель для гостиной, к её выбору люди, как правило, подходят вдумчиво – ездят по магазинам, сравнивают модели, выслушивают советы продавцов. Не менее обстоятельным должен быть и подход к покупке компьютерной мебели, а особенно кресла. Те люди, трудовая деятельность которых непосредственно связана с работой за ПК, просто обязаны ответственно подходить к выбору мебели для своего рабочего пространства. Ведь проводить в сидячем положении добрую половину дня довольно-таки вредно для организма. Чтобы избежать всех вытекающих отсюда проблем, нужно понимать, что компьютерные кресла компьютерные кресла и стулья для офиса- это как раз те помощники, которым по силам снять нагрузку с человека. Но прежде чем отправляться на их поиски, нужно определиться с тем, какой именно тип изделия на данный момент необходим больше всего.

Чаще всего покупают кресла для офиса. В пределах этой категории модели подразделяются на несколько ценовых групп. Наиболее дешёвые предназначены для более широкого круга потребителей. Однако нужно иметь в виду, что низкая стоимость подразумевает под собой минимум регулировок. А чем меньше возможности подстроить изделие под конкретного человека, тем менее эргономичным его можно назвать. Удобство – параметр, на который нужно обращать внимание в первую очередь. Что касается цены, то это уже второстепенный фактор. Хотя в реальной жизни при покупке мебели для офиса отталкиваются сначала от её стоимости, а уже потом оценивают эргономичность. Это, конечно, неправильно. Главное, не ценник, а то, как чувствует себя человек, сидящий долгое время за компьютером, не возникает ли у него болевые ощущения в плечах, шее и спине.

Несколько другая категория мебели – кресла для руководителей. Изделия, входящие в этот сегмент, характеризуются более высоким качеством и большей ценой. Как правило, в качестве обивки здесь используется натуральная кожа. Все модели оснащены подголовниками и множеством регулировок. Кроме того, они отличаются повышенной эргономичностью и комфортом. Кожаное кресло для руководителя стоит на порядок больше обычного офисного.

Отдельную категорию составляют изделия, изготовленные специально для детей. Современные школьники всё чаще используют компьютер для выполнения домашней работы. Таким образом, за ПК среднестатистический школьник проводит по несколько часов в день. Чтобы утомляемость ребёнка была невысокой, а производительность, наоборот, поднималась только вверх, очень важно создать для него эргономичное рабочее пространство. Кресло следует покупать с расчётом того, что ребёнок постоянно растёт. Ну и, конечно, модель должна нравиться ему самому. Благо, сегодня существуют самые яркие и необычные расцветки обивки. Стулья для офиса, кстати, сейчас тоже выпускаются самых разнообразных цветов и дизайн-решений. Так что с выбором и тех, и других не будет никаких проблем.

Независимо от того, для каких целей необходимо кресло, при его покупке важно учитывать рост будущего владельца, вес и даже привычки. Например, тем, кто не может сидеть спокойно, предпочтение лучше отдавать изделиям прочным и долговечным. Как минимум, в их конструкции должна присутствовать цельнометаллическая крестовина.

310

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30