Статьи

Выбор детского дивана

Выбор детского дивана

перейти в каталог диванов

перейти в каталог мягкой мебели

Приобретая квартиру или загородный дом, вы наверняка сталкивались с проблемой компоновки мебели в помещениях небольшой площади. Такими, как правило, и являются детские комнаты. Главной особенностью ребенка является то, что он растет, причем растет неожиданно быстрыми темпами. Поэтому мебель для него должна быть многофункциональной и трансформируемой по мере его роста. Больше всего это, конечно, относится к мягкой мебели – спальному месту.детские диваны-кровати Oggioni (Италия)

Наибольшую функциональность несут в себе детские диваны. Однако, кроме возможности использования для сна, сидения, игры, они должны удовлетворять ряду других немаловажных требований. Прежде всего, материал, из которого изготовлена детская мебель, должен соответствовать жестким санитарно-гигиеническим нормам, быть экологичным. То же касается и обивки, которая может быть как синтетической, так и натуральной, но главное - обивка должна быть немаркой, ведь мы имеем дело с ребенком. Желательно комплектовать диван бельевыми ящиками. Удобство и эргономичность этой мебели лучше проверять вместе с ребенком, ведь вкусы у всех разные. И, наконец, очень желательно, чтобы ребенок сам справлялся с раскладыванием. Поэтому для детской комнаты подойдет только мебель с простым и легким механизмом трансформации. Одним из таких механизмов является аккордеон.

Диван аккордеон конструктивно состоит из трех частей, которые раскладываются путем «вытягивания», напоминая растягивание мехов аккодеона – отсюда и название. Одно из главных преимуществ такого вида трансформации – возможность устанавливать диван вплотную к стене, так как выдвигается он только в направлении от стены. Это позволяет экономить пространство помещения. Несмотря на компактность, в разложенном состоянии он формирует очень ровное и комфортное спальное место. Этот предмет мебели часто имеет в составе бельевые ящики. Кроме того, диван аккордеон комплектуется сменными чехлами, что позволяет легко содержать его в чистом состоянии.

Основу конструкции дивана аккордеона составляет прочный металлический каркас, выдерживающий большее количество складываний и раскладываний по отношению к другим способам трансформации. Такой механизм недорог и подходит для постоянного использования.

Немаловажен такой момент, как дизайн дивана. Важно, чтобы он гармонично вписывался в обстановку детской комнаты.

При выборе детской мягкой мебели следует учитывать показатели ее необходимой многофункциональности, экологичности и безопасности, а также возможности самостоятельной ее трансформации ребенком.

135

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30

Скидка 30% на