Статьи

Выбор стиля мебели

Выбор стиля мебели

 

Стиль — это своеобразное выражение творческой идеи. Он может быть выдержан в едином направлении либо быть смешанным. Наиболее важным здесь, пожалуй, будет умение создавать гармоничные сочетания предметов между собой и окружающим интерьером, их уместность и соблюдение пропорций. Стиль так же должен подчеркивать индивидуальность.

Выбор стиля мебелиВыбор цвета и стиля мебели порой не менее значим, чем ее качество или функциональность.

Внешний вид мебели способен влиять на наше внутреннее состояние.

Мягкая мебель имеет особое значение: она способна задавать особый тон и настроение гостиной, являясь основным ее акцентом.

Для каждого стиля, так или иначе, характерны свои цветовые решения и формы.

Стили диванов, как и любого другого предмета интерьера, могут быть абсолютно разнообразными: это может быть и лаконичная классика и диван, выполненный в современном стиле.

Понятие современный стиль является собирательным, то есть здесь можно подразумевать целую группу современных стилевых направлений, например, таких как минимализм, техно, хай-тек.

Мебель и стили.

Выбор стиля мебелиДля каждого стиля интерьера, так или иначе, характерны свои цвета и форма мебели, так же от стиля дивана будет зависеть его форма, фактура обивки, декоративное оформление, а где-то и цвет.
Для мебели в классическом стиле характерны такие признаки как респектабельность, приверженность традициям, это классические, изящные, порой строгие и лаконичные формы, выполненные в чистых «спокойных» тонах и холодных оттенках.

Для стиля минимализм характерна нарочитая декоративность, лаконичность форм, это в чем-то холодный, строгий стиль.

Главным правилом стиля является то, что в интерьере должно быть минимум мебели лаконичных форм. Лаконичный контекст позволяет акцентировать внимание на внешнем виде и свойствах мебели четких, выверенных линий и пропорций. Цветовые решения могут быть различными.

Стиль хай-тек можно назвать урбанистичным стилем. В этом стиле преобладают индустриальные мотивы, стремящиеся в будущее. Здесь используется мебель экстравагантного вида и необычных форм из современных материалов.

Интерьер в стиле гламур предполагает использование сдержанных цветовых решений из пастельной палитры, нежных, размытых светлых тонов и ярко выраженных разнообразных фактур: пушистых и гладких, блестящих и нежных, легких.

Для стиля шебби-шик важно наличие изогнутых линий, вычурных форм: изгибов и завитушек, цветочных узоров и орнаментов.

Винтажная мебель и мебель, выполненная в светлых, пастельных тонах. Приветствуется сочетание мебели разных стилей и времени.

249

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30

Скидка 30% на