Статьи

Выбор настольных часов для дома

Выбор настольных часов для дома

перейти в каталог часов

Первые настольные часы появились сравнительно недавно. Самые ранние упоминания о подобных часах в разнообразных исторических документах датированы пятнадцатым веком. Во многих богатых домах той эпохи данные механизмы использовались не только для исполнения своих номинальных функций, то есть для измерения времени, но и служили в качестве важного атрибута роскоши, демонстрирующего уровень благосостояния своих хозяев, их социальное положение, принадлежность к тем или иным знатным фамилиям.

Но даже спустя несколько столетий роль настольных часов в повседневной жизни отнюдь не стала меньше. Они по-прежнему способны оказываться чрезвычайно привлекательным элементом общей дизайнерской концепции интерьера помещения, отвечая при этом всем необходимым функциональным требованиям. Вместе с тем, существует ряд определенных рекомендаций, которые следует соблюдать, чтобы часы наиболее органично вписались в обстановку дома. Данные рекомендации помогут купить настольные часы, настольные часы под классический интерьеркоторые станут частью интерьера, а не будут выглядеть чужеродным элементом.

К примеру, приобретение массивных настольных или каминных часов, выполненных из мрамора, для установки их в гостиной, оформленной в стиле хай-тэк, окажется, по меньшей мере, не целесообразно, поскольку два этих стиля совершенно не терпят каких-либо сочетаний друг с другом. Соответственно, часы, отличающиеся современным внешним видом и конструктивными особенностями, наверняка не впишутся в домашний интерьер, лейтмотивом которого дизайнер выбрал дух старины с присущими ему разнообразными антикварными элементами и ретро-аксессуарами.

Кроме этого, дорогие настольные часы из элитных материалов, таких как нефрит или итальянский мрамор, очевидно, не слишком уместны в детской комнате. Спальня же, напротив, может оказаться прекрасным местом для подобного рода часов, поскольку они сумеют привнести в атмосферу комнаты спокойствие, умиротворение.

Еще одним немаловажным, если не превалирующим критерием при выборе подходящих настольных часов является устройство их механизма. В зависимости от его вида, часы могут быть пружинными и маятниковыми. Стоит отметить, что пружинные механизмы для часов были разработаны значительно позже, вот почему большинство любителей всевозможных старинных вещей зачастую предпочитают именно маятниковые часы, являющиеся предшественниками более поздних видов настольных часов. Тем не менее, отличия между часами с пружинными и маятниковыми механизмами носят, преимущественно, декоративный характер, лишь в небольшой степени сказываясь на их надежности.

265

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30