Статьи

Выбираем шторы для интерьера

Выбираем шторы для интерьера

Проблема выбора штор встает перед каждым человеком, который желает изменить интерьер или переезжает в новую квартиру или дом. Нередко выбор штор мы откладываем на самый последний момент, хотя именно от них зависит уют в доме. Как верно выбрать шторы и не ошибиться?

 Ткань, из которой пошита шторашторы для любых интерьеров, способна преобразить окно, и здесь важно учесть размеры окна, расположение, интерьер квартиру, высоту потолка. Так, контрастные ткани, имеющие поперечные полоски визуально способно расширить стену. Вертикальные полосы, напротив, сделают низкие стены немного выше. Серые и голубые, холодное тона штор охладят комнату, в отличие от терракотовых и красных – они согревают. Не стоит выбирать шторы для спальни от производителя, даже хорошо себя зарекомендовавшего, если они слишком яркие – такие колоритные варианты очень быстро надоедают, становятся заурядными. Для того, чтобы занавеси не слились с обоями, следует выбирать шторы темнее или светлее стен, сочетая при этом цвет с обивкой мебели, чехлов, покрывал – именно текстиль должен стать главным ориентиром при выборе штор. Одноцветные ткани, не имеющие рисунка, прекрасно гармонируют с окружающим  интерьером, все их достоинства – это в фактуре и цвете. В случае, если вы предпочитаете ткани с рисунком, то здесь важно обращать внимание на тематику рисунка, на его масштаб, связывайте это с рисунком ковра и оформлением предметов мебели.

 Второй важный момент – правильный дизайн градин и штор. Для комнат с высокими потолками и большими оконными проемами следует выбирать длинные занавеси со сборками, которые в 3 раза превышают длину карниза. В случае, если потолок низкий, ни в коем случае не стоит использовать ламбрекены и пышные драпировки. Следующий момент – сезонность. Летом никто не носит шубы, поэтому и окна не должны одеваться круглый год в один и тот же цвет. Регулярная смена цветов и тканей позволит внести в интерьер новизну. Зимой выбирайте плотные готовые шторы, оптом их закупают крупные магазины, в розницу они доступны на рынках, в магазинах, ателье. Летом – пусть ваши окна дышат с помощью легкой, нарядной органзы.

 Существует два традиционных варианта оформления окон – первый классический, традиционный, предполагающий использование большого числа украшений и деталей. Второй – более строгий, минималистский. Но в любом случае не стоит переусердствовать. 

93

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30