Статьи

Выбираем интерьер спальни

Выбираем интерьер спальни

Если вы решили сделать ремонт в спальне, сделайте особенный дизайн интерьера. Какие бывают стили? Их всех и не перечесть: классический, ампир, барокко, японский, минимализм и так далее. Именно эта комната выражает внутренний мир ее обитателей, поэтому психологи могут по ней определить, что же на самом деле происходит в этой семье, какие здесь царят отношения, какие имеют ценности, и почувствовать общую атмосферу.

перейти в каталог мебели для спальни

Модное сегодня направление интерьера – это минимализм. Чаще всего можно встретить его в современных домах. Многим молодым людям спальня, оформленная в таком стиле, по душе. Это происходит во многом потому, что эта комната в российских квартирах занимает маленькую площадь и креативной фантазии там негде разгуляться. Главная особенность минимализма в том, что в интерьере минимум предметов, отсутствуют такие, которые притягивают на себя внимание. Отличительная особенность вещей – их функциональность. Для стиля минимализм характерны элементы декора из текстиля, играя с которыми можно каждый раз менять облик комнаты. очень необычный интерьер спальни с мебелью La Ebanisteria (Испания)Например, мебель для спальни можно покрыть интересным покрывалом, добавить несколько подушек – и интерьер изменится, настроение хозяев улучшится. Шторы так же несут на себе стилевую нагрузку и должны сочетаться с покрывалом и постельным бельем.

Спальня в классическом стиле предполагает наличие деревянной кровати со спинкой и гарнитура, включающего шкаф, комод и тумбочки. Чаще всего комната освещается приглушенным светом. Оттенки только натуральные, деревянные. Цвет может быть ореховым, дубовым или бежевым. В таком интерьере приятно спать и получать полноценный ночной отдых.

Очень похожий на минимализм – восточный стиль спальни. Там так же отсутствуют детали, однако постельное белье имеет четкий градиентный рисунок. Интерьер разбавляется различными восточными «фишками» - ширмы или японские шторы обязательно придадут атмосферу восточной утонченности.

Если в доме нет отдельной спальной комнаты – выручит диван кровать. Днем он функциональный предмет интерьера для гостиной – на нем можно сидеть перед телевизором, принимать гостей, просто отдыхать лежа с книжкой. А ночью он волшебным образом быстро превращается в удобную кровать, которая замечательно приносит отдых и расслабление, отлично вписывается в интерьер.

Итак, занимаясь оформлением спальни, лучше всего придерживайтесь определенного стиля. Тогда в ней будет комфортно находиться, замечательно отдыхать и получать расслабление от целебного ночного сна. Если вы не можете сделать ремонт сами, обратитесь за помощью профессионалов.

68

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30