Статьи

Выбираем столовый гарнитур

Выбираем столовый гарнитур

перейти в каталог мебели для столовой

Столовый гарнитур можно составить не только из столов и стульев. Еще можно добавить мебель для посуды, сервировочный столик, зеркало. Разберемся, на  что следует обращать внимание, выбирая все эти предметы.

итальянский столовый гарнитурПервым делом, стоит отметить, что стандартные столовые гарнитуры — это фикция. Их не существует. В нынешнее время мебель продают не наборами, а поэлементно. Продавцы лишь предлагают хорошо сочетающиеся предметы, чаще одного производителя, но не обязательно. Вариантов разных комплектов может быть очень много. Выбирать следует то, что нужно именно Вам — в зависимости от финансовых возможностей и площади комнаты.

Стол

Столовый стол, в отличие от стандартного обеденного, воспринимается как статусный и «парадный». Поэтому выбирают его, исходя, прежде всего, из внешнего вида. Перед тем, как купить мебель для гостиной, стоит заранее подумать о желаемой форме, числе посадочных мест, способность к «трансформациям», если она присутствует — предпочтительный   механизм.

Стулья

Количество стульев и, соответственно, максимальное количество гостей, определяется физическими размерами стола. В случае, если он раздвижной, необходимо заранее позаботиться о дополнительных посадочных местах, которые должны быть из той же коллекции. Не поставите же Вы в столовую раскладные стулья.обеденные стулья в современном стиле

Креденца

Итальянским словом credenza называют мебель для столовой, которая похожа на комод. Ее столешницу используют в качестве вспомогательной поверхности, на нее ставят блюда перед сервировкой стола. Глубина выдвижных ящиков рассчитана лишь на столовое серебро. Внутри их выстилают тканью или оборудуют держателями-лузами для вилок, ножей и ложек.  В основании есть вместительные полки, предназначенные для высоких предметов: ведерка для шампанского, графинов и других, а также для салфеток и скатертей. Можно здесь же хранить и посуду.

Буфет и витрина

Буфетом называют тумбу с «надстройкой», а витриной — шкафчикшкафы-витрины в гостиной, который полностью застеклен. И то, и другое предназначено для хранения обеденных тарелок, чайной посуды и хрусталя. Их дверцы плотно закрываются, защищая посуду от пыли. Благодаря им нет необходимости в мытье посуды перед подачей ее на стол. В витринах, как правило, выставляются «парадные» сервизы.

Зеркало

Современным столовым гарнитурам не знаком этот предмет.  Классические коллекции — другое дело. Для них зеркало — обязательный элемент. Чаще всего массивные модели помещают в рамах над креденцей. Суть идеи в том, чтобы зеркалом многократно умножалось сияние хрусталя и мерцающий свет свечей.

Сервировочный столик

Такой элемент гарнитура, как ни странно, редко встречается в классических коллекциях. Вероятно, это можно объяснить тем, что с переменой блюд в старину справлялась прислуга. А вот современные программы мебели могут ими похвастаться. Такие столики делятся на складные и приставные. У последних есть колеса, что очень удобно. 

113

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 ( 812 ) 309-89-33

    +7 ( 91 1 ) 928-22-72

    Info@gedoni.ru

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 ( 812 ) 309-89-22

    +7 ( 91 1 ) 929-14-14

    Info@gedoni.ru

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    Info@gedoni.ru

    пн-пт с 9:00 до 17:30

Скидка -35%