Статьи

Выбираем кухню

Выбираем кухню

перейти в каталог кухонь

Попробуйте представить себе дом или квартиру без кухни. Наверное, это не получиться ни у кого, потому что понятие «кухня» настолько твердо вошло в сознание людей, что представить себе дом без места, где можно приготовить еду и позавтракать, пообедать или поужинать в тесном кругу семьи или друзей. Какую же кухню необходимо выбрать, чтобы в ней было комфортно находиться всем жителям квартиры или дома? В этой статье мы поговорим о том, какие виды мебели для кухни существуют в настоящее время и как определиться со стилем кухни.

Одними из наиболее популярных видов кухонь в настоящий момент являются деревянные кухни, выполненные в стиле кантри, то есть «под старину». Эти виды кухонь создают атмосферу комфорта, уюта и тепла. Мебель для кухни в стиле кантри чаще всего изготавливается из дерева, реже – из дерево заменителя. Такие виды кухонь можно достаточно часто встретить за границей. Если вам посчастливится выиграть или купить туры в Таиланд или недорогие горящие туры в Хургаду, то обязательно съездите и посмотрите на то, как оригинально в этих странах оформляются не только кухни, но также и комнаты, квартиры и дома.

Следует отметить, что поверхности фасадов кухонь бывают различных типов. Так, к примеру, поверхность кухонной мебели может быть глянцевой, матовой или полуматовой, а точнее шелковисто-матовой. Для достижения глянцевых поверхностей деревянную кухонную мебель покрывают несколькими слоями лака. В зависимости от того, какого эффекта необходимо добиться от покраски, используют лаковые, глянцевые или матовые краски. Также иногда используют комбинации нескольких видов покрытия. Способ обработки древесины напрямую зависит от того, какой породы дерево будет использоваться.

Так, к примеру, наиболее часто используемыми породами деревьев являются вишня, бук и дуб. Если вы желаете видеть светлую и жизнерадостную кухню, то для изготовления мебели для кухни лучше всего использовать сосну. Эта порода дерева при покраске не теряет своей природной фактуры, что придает кухонной мебели определенной «живости». Производителями наиболее известной кухни являются компании Италии, Скандинавии, Германии и севера Российской Федерации. Новые технологии позволяют производить более оригинальные и в то же время надежные кухни. Кроме того, технологии производства кухонь с каждым днем стремятся к прогрессу, и уже совсем скоро высококачественные кухни будут доступны не только для высших классов населения нашей страны.

563

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 ( 812 ) 309-89-33

    +7 ( 91 1 ) 928-22-72

    Info@gedoni.ru

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 ( 812 ) 309-89-22

    +7 ( 91 1 ) 929-14-14

    Info@gedoni.ru

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    Info@gedoni.ru

    пн-пт с 9:00 до 17:30

Скидка -35%