Статьи

Выбираем кроватку в детскую комнату

Выбираем кроватку в детскую комнату

перейти в каталог мебели для детской

У новоиспеченных родителей всегда много забот, одной из таких забот есть правильный выбор детской кроватки. Прежде чем покупать деревянное ложе для своего маленького пупсика, нужно тщательно изучить рынок и его предложения. А сегодня это сделать тяжелее, так как много производителей, а соответственно и ассортимент кроваток велик. Открытием не будет тот факт, что стоимость на кроватки в магазинах дороже, чем в интернете. И это тоже затрудняет выбор, ведь в магазине вы видите, что покупаете и может его осмотреть со всех сторон, а через интернет – все осматриваете уже после покупки! Так как же правильно подойти к выбору кроваткикроватку в детскую комнату (Halley, Италия) и из чего она должна быть сделана?
Конечно, тема довольно обширная и в одной статье все расписать не удастся. Поэтому предлагаем рассмотреть два основных вида кроваток для детей. Для новорожденных существует несколько видов кроваток:
- кроватка в виде люльки – маленькая кровать. В информации на некоторых сайтах говориться, что подобные кроватки рассчитаны от 0 до 1 года, но это не так. Ребенку будет в ней комфортно спать где-то до 6 – 7 месяцев, после нужно менять, так же, как и интерьер гостиной каждые 2 года желательно менять. Когда вы видите, что ребенок уже плохо спит и постоянно ворочается, это означает, что пора позаботится о дополнительном пространстве для хорошего сна. Если ваш семейный бюджет позволяет купить кроватку на первый несколько месяцев, которая гармонично впишется под выбранную вами мебель, шторы, карнизы и в общий интерьер, то покупайте ее и останетесь довольны.
- классические кроватки делятся на два вида: статичные и с механизмом укачивания. Кроватки-качалки обустроены дугообразными ножками, которые позволяют кроватке шататься из одной стороны в другую. Чаще всего к ножкам прикручены колесика, благодаря которым кроватку легко двигать, и фиксируется на месте хорошо. Значит, если ребенка нужно укачивать, то в колесиках отпадает потребность, а если нужно кроватку зафиксировать, тогда берем и прикручиваем колесика.
- кроватка маятник более удачна. Маятники изготавливают поперечными и продольными. Поперечный маятник - это качание ребенка поперек тела, а продольный – вдоль тела. Суть таких кроваток в том, что каркас кроватки всегда на месте, а люлька качается в стороны благодаря шестеренкам. В сравнении с качалкой такой способ укачивания менее шумный и намного безопаснее. Подобное укачивание очень похоже на укачивание в маминых руках, что для маленького ребенка очень важно, ведь за короткий период он очень быстро привыкает и начинает узнавать маму.

294

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30