Статьи

Выбираем двери для шкафа купе

Выбираем двери для шкафа купе

перейти в каталог шкафов-купе

перейти в каталог дверей купе

шкаф с зеркальными створкамиЗеркальные двери подойдут для шкафа купе, установленного в спальне. Здесь они могут быть не только эстетически приятны, но и принести практическую пользу, послужив обычным зеркалом. Также рекомендовано устанавливать зеркальные шкафы-купе в прихожую или любую другую малогабаритную комнату. Зеркальные створки визуально расширяют пространство, придавая комнате дополнительный объём. При выборе зеркальных дверей стоит помнить о безопасности и выбирать двери, оклеенные специальной плёнкой, удерживающей осколки стекла, в случае если зеркало разобьётся.

шкаф-купе с дверью из матового стеклаСтеклянные двери делятся на две категории: прозрачные и матовые. Прозрачное стекло сгодится для шкафа, установленного в гостиной или в библиотеке, оно подойдёт для демонстрации книг, аксессуаров, сувениров и прочих мелочей, создающих уют в доме. Матовое стекло подойдёт для кухонь, коридоров и прочих малозначимых комнат. Стоит выбирать стекла, матированные методом пескоструйной обработки, а не с помощью наклеенной плёнки. Пескоструйная обработка придаёт стеклу легкий туманный оттенок и выглядит более эффектно. Также как и в случае с зеркалом, стеклянные двери необходимо покрыть защитной плёнкой для соблюдения мер безопасности.

безопасный шкаф-купе для детской комнатыДвери из МДФ или ЛДСП подойдут для шкафов, устанавливаемых в детской комнате. В отличие от стеклянных или зеркальных, они абсолютно безопасны. Самым дорогим вариантом могут стать двери из вставок бамбука или ротанга. Используются они в самых разнообразных интерьерных решениях, но в первую очередь подчеркивают экологичность и натуральность мебели. Такие двери считаются элитными и стоят на порядок выше остальных. Также элитные двери могут изготавливаться из массива или шпона дорогих пород дерева. Деревянные двери подойдут для шкафа, установленного в кабинете, и придадут ему оттенок деловой роскоши. Очень популярны в Европе и в России изделия в классическом дизайне из дерева от итальянских, шведских и финских мебельных фабрик. Однако такие шкафы-купе приобрести можно разве что на распродаже.

Эти рекомендации могут быть полезными для каждого желающего приобрести шкаф купе, особенно для тех, кто заинтересован в покупке встраиваемых моделей. Однако конечный выбор стоит делать исходя из конкретных предпочтений и интерьера помещения, в котором будет установлен шкаф-купе. Удачных вам покупок!

305

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30