Статьи

Влияние факторов окружающей среды на мебель

Влияние факторов окружающей среды на мебель

Достаточно часто бывает так, что люди, которые только недавно приобрели новую мебель, приходят в торговые точки с претензиями относительно качества покупки. Вроде бы на первый взгляд качественная мебель в эксплуатации ведет себя совсем не так, как хотелось бы. От мягкой мебели идет неприятный запах, а створки корпусной мебели не закрываются из-за того, что они разбухли от лишней влаги. Немногие знают, что на качество мебели в эксплуатации большое значение имеет окружение, например, форма и вид бетонных конструкций в доме.

При этом возникает вполне закономерный вопрос, почему в некоторых домах из-за высокой влажности страдают все, а в других этот фактор вообще не проявляется. На самом деле, бетонные блоки, из которых строятся многие современные дома, имеют пористую структуру, которая должна удерживать влагу. Если в ходе строительства не использовались специальные бетонные добавки, то внутри такой конструкции начинают размножаться болезнетворные бактерии, которые оказывают негативное влияние не только на предметы мебели, но и здоровье людей, проживающих здесь.

С одной стороны, решение этой проблемы достаточно простое – использовать при строительстве дома специальные добавки для бетона. Но что делать, если вы живете в обычной квартире и не помышляете о глобальном строительстве? В этом случае в ходе ремонта необходимо применять системы утепления стен, заделки наружных швов и особые грунтовки для бетонных поверхностей. Только в этом случае в будущем вы сможете не переживать за сохранность мебели и прочих элементов интерьера.

Для того чтобы сделать выбор таких строительных материалов, вам нужно использовать советы профессионалов. Обычно люди, которые по ходу своей основной деятельности сталкиваются с подобными проблемами, могут дать вам отличные советы. Даже продавцы мебели, которые прекрасно знают, какой высокой гигроскопичностью обладают некоторые ее элементы, подскажут вам, какие строительные материалы лучше использовать в ходе ремонта. Если вы все сделаете правильно, то никогда не сможете предъявить претензии ни поставщикам мебели, ни строителям, которые делали ремонт в вашем доме. Конечно, выбор гидроизоляции – это ответственный процесс, который ложится на ваши плечи. Но не стоит бояться этого, ведь в конечном итоге вы получите значительную выгоду. Благодаря качественному бетону и добавкам для него в вашем доме всегда будет комфортно.

119

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30

Скидка 30%