Статьи

Виды шкафов купе. Мебель на заказ. Шкафы-купе в детскую, спальню, прихожую

Шкафы-купе - классификация и виды.

перейти в каталог шкафов-купе

Да, шкафы купе встречаются все чаще и чаще, более того, поражает бесконечное разнообразие этой мебели. Каких только шкафов не бывает – большие, маленькие, прямоугольные, треугольные, зеркальные и обычные, шикарные и простые.… Сколько же видов шкафов купе на самом деле?

Все шкафы купе  можно разделять по нескольким признакам: по форме, по назначению, по материалу изготовления, по комплектации и по методу изготовления.

По назначению шкаф купе может быть для прихожей, для спальни, для гостиной, детской, библиотеки или кабинета, и даже для ванной или кухни. Как видите, шкаф купе можно установить в любом помещении, и везде он будет прекрасным дополнением к интерьеру.

По материалу изготовления шкафы купе могут быть: из натурального дерева (самый дорогой, но самый лучший вариант), из ДСП или ДВП, из МДФ. Что касается отделки, то она может быть любой – начиная от шпона, бамбука и ротанга, и заканчивая кожей, стеклом, зеркалами. Если хотите – ваш шкаф купе будет отделан стразами, хотя для этого придется искать эксклюзивную мебель на заказ.

По комплектации шкафы купе разделяются на обычные и встроенные. Разница небольшая: обычный шкаф купе имеет боковые стенки, пол и крышу, а встроенный в качестве этих элементов может использовать стены, пол или потолок комнаты.

По форме шкаф купе может быть любым: квадратным, круглым (радиусным), прямоугольным, треугольным, трапециевидным, г-образным и так далее. Радиусные, г-образные, треугольные и трапециевидные шкафы относят к угловым. Их преимущество – максимальная экономия пространства.

По методу изготовления шкафы купе, как и другая мебель, могут быть серийного производства, или же, изготовленными на заказ. Преимуществами обладают и те, и другие шкафы. Так, серийное производство обеспечивает достаточно широкий выбор шкафов-купе, их высокое качество и приемлемую стоимость. Что касается мебели на заказ, то она обходится дороже. С другой стороны, мебель для спальни, гостиной, прихожей, или детская мебель на заказ – это гарантия эксклюзивности, гарантия того, что эта мебель в точности подойдет вам по размерам. Кроме того, вы сможете сами решать, какая будет отделка и внутреннее наполнение шкафа, какой он будет формы и так далее.

533

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30