Статьи

Ваш здоровый сон

Ваш здоровый сон

перейти в каталог матрасов

Если вы плохо выспались, это непременно отразится на вашем настроении, самочувствии и работоспособности. Поэтому так важно создать идеальные условия для полноценного и здорового сна. Прежде всего необходимо подобрать оптимальный именно для вас матрас. На самом деле это не настолько просто, как может показаться несведущему человеку.

Производители предлагают сегодня настолько широкий выбор матрасов, что в нем недолго запутаться. Загляните, например, в интернет-магазин для того, чтобы купить матрас ортопедический - и вы увидите, насколько сложна проблема выбора.

ортопедические матрасы - ваш здоровый сонПопробуем ее упростить. Не существует идеального ортопедического матраса. Степень эффекта «ортопедичности» зависит от того, насколько тот или иной матрас подходит конкретному человеку, исходя из особенностей телосложения последнего. Посудите сами: насколько сможет способствовать крепкому и здоровому сну мягкий матрас, если на него положить тучного человека? Такой вариант никак нельзя признать приемлемым.

Поэтому одним из основных критериев в выборе матраса справедливо считается вес человека. Чем он меньше, тем более мягкий матрас необходим. И наоборот. Выбирая матрас для людей средней комплекции, имеет смысл повнимательнее присмотреться к моделям, использующим в своей конструкции независимые пружины или комбинацию койры и латекса.

В том же интернет-магазине вы можете найти широкие возможности для того, чтобы приобрести детские ортопедические матрасы. Оптимальным вариантом для малышей могут стать беспружинные матрасы. Причем для самых маленьких нужны модели, которые хорошо проветриваются. Хорошим вариантом может стать кокосовый матрасик, толщина которого составляет от 3 до 7 сантиметров.

А вот для детей постарше кокос может оказаться не лучшим вариантом. В этом возрасте дети нередко прыгают и кувыркаются на матрасе, так что износостойкость требуется повышенная. Для того, чтобы продлить период эксплуатации такого нужного изделия, лучше остановить выбор на более жестких моделях, изготовленных из искусственного латекса.

Мягкий вариант матраса необходим и людям, страдающим от болей в пояснице. А вот при проблемах в верхних отделах позвоночника более предпочтительным будет жесткий матрас. Субъективно оценить, насколько тот или иной матрас подходит персонально вам, можно, исходя из того, насколько вам удобно на нем лежать.

232

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30