Статьи

Дизайн кухни. Правильный выбор кухонной мебели, оборудования и расположения

Дизайн кухни

перейти в каталог кухонь

Ремонт и отделка кухни - один из лучших способов одухотворить дом, наделить его теплотой и уютом. С минимальными затратами и усилиями вы можете обновить свою старую мебель, заменить половое покрытие, и кухня преобразится. Другой вариант - полностью изменить планировку и дизайн этого помещения, приобрести новую современную современная итальянская мебель для кухни - безупречный дизайн и комфорт мебель для кухни и оборудование.

Хорошее планирование - ключ к достижению успешных результатов. Первый шаг - решить, какая мебель для кухни подойдет вашему жизненному стилю. Маленькие духовки и мини-холодильники позволят максимально использовать свободное пространство. Однако мини-оборудование может стоить недешево, поэтому вкладывайте в него средства только в том случае, если в ближайшем будущем вы не переезжаете в квартиру большего размера. В квартире-студии есть две возможности обустройства кухни: скрыть ее за шкафом или шторами, когда она не используется, или удалять кухонные запахи с помощью хорошей вытяжки.

Если у вас маленькие дети, очень важно иметь хорошо оборудованную кухню. Здесь должно быть достаточно свободного места на безопасном расстоянии от плиты и раковины. Вам понадобится большой рабочий стол для всякого рода выпечки, а также продуманная система мебели и шкафов.

Следующий шаг - распределение пространства. Вам понадобятся миллиметровая бумага, карандаш и рулетка. Выберите подходящий масштаб и начертите план. Измерьте и обозначьте постоянные элементы.

Кухню разбивают на зоны по функциям:  хранение, приготовление, мойка, плита / духовка / печка, сервировка, прием пищи. Определитесь, сколько места нужно отвести под системы хранения. Выбрая место для плиты, мойки, холодильника, рабочего стола, помните, что они должны находиться не более, чем в шаге друг от друга. Или же, по другому, любое оборудование, используемое вами при приготовлении пищи, должно быть на расстоянии вытянутой руки.

Концепция "универсального дизайна" кухонной мебели и кухни в целом

При планировке новой кухни будет разумно руководствоваться принципами так называемого универсального дизайна, подходящего людям всех возрастов и физических возможностей. Любой, кто наденет фартук, сможет в комфортабельных и безопасных условиях приготовить обед на скорую руку или помыть посуду. Фунциональный и удобный кухонный гарнитур кухонный гарнитур в классическом стиле приспособит это пространство как для детей, так и для пожилых людей, а также для тех, чьи физические возможности ограничены. Принципы универсального дизайна учитывают не только удобство, но и стиль. Кроме того, они направлены на снятие издержек и трудностей обновления кухни в соответствии с вашими изменяющимися потребностями.

Основные принципы универсального дизайна кухни:

  • Равноправное использование: планировка, подходящая для людей с различными физическими возможностями;
  • Гибкость в использовании: дизайн предоставляет широкий спектр личных предпочтений и возможностей;
  • Простое и интуитивное использование: независимо от возраста, опыта и лингвистических знаний, можно легко понять, как всем пользоваться;
  • Воспринимаемая информация: дизайн эффективно доносит до любого пользователя всю необходимую информацию;
  • Толерантность к ошибкам: дизайн сводит к минимуму факторы риска и негативные последствия случайных и непреднамеренных действий;
  • Малые физические усилия: дизайн может быть эффективно использован без малейшего напряжения;
  • Размер и пространство:  подходящий размер и пространство обеспечивают использование кухни независимо от комплекции и мобильности пользователя.
234

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30