Статьи

Ухаживаем за мебелью правильно

Ухаживаем за мебелью правильно

Как здорово после тяжелого трудового дня возвратиться в уютный дом, где тебя ожидают мягкий диван, удобная кровать и «хлебосольный» обеденный кухонный стол! Именно мебель создает комфорт в нашем доме, квартире или дачном домике.  Но выбрать дизайн интерьера и купить соответствующие стилю по форме и цвету предметы мебели – это только полдела, на протяжении всей службы мебели за ней нужно правильно ухаживать, чтобы она долго радовала своим «первозданным» видом. 

Современная мебель изготавливается из самых различных материалов: дерева и металла, натурального камня и стекла, пластика и других синтетических материалов. Познакомимся с некоторыми несложными советами по уходу за каждым из представленных материалов.

Например, стеклянные поверхностистеклянные поверхности нужно чистить средствами без абразивных частиц , которые постепенно завоевывают все новых поклонников – сейчас уже никого не удивишь стеклянными шкафчиками, лестницами и столами, - как маленькими журнальными, так и добротными обеденными. Чтобы Ваши столы стеклянные всегда были в отменном состоянии, при покупке обязательно получите у консультанта  основные рекомендации. При самостоятельной сборке подобного предмета мебели в домашних условиях позаботьтесь о том, чтобы все элементы располагались на мягких поверхностях – это убережет их от царапин и ударов. Чтобы стекло всегда оставалось чистым и прозрачным и на нем не «хранились» отпечатки пальцев Ваших домочадцев, используйте специальные средства для мытья, не содержащие абразивных частиц – стекло достаточно хрупкий материал. Можно использовать и обычную чистую воду, в которую стоит добавить немного уксуса – тогда не придется бороться с неприятными разводами. Идеальная ткань для уборки – льняная, поскольку после нее на поверхности не остаются волокна. Уход за таким предметом, как  столы стеклянные, схож с уходом за окнами, поэтому он не предоставит особых сложностей.

Следующий материал – металл, его используют для отдельных элементов различных предметов мебели, особой популярностью в последнее время пользуются металлические кованые объекты - та же лестница или кроватьметаллические кровати нужно обрабатывать спецсредствами, выполненные искусным мастером, они очень красивы, изящны, уникальны  и долговечны. Металл, как известно, боится влаги, которая приводит к коррозии, кроме того, металлические поверхности со временем теряют свой блеск – вот на это нужно обратить максимум внимания. Химическая промышленность сегодня предлагает специальные средства, не содержащие кислот, для ухода за металлическими поверхностями – они одновременно чистят ее, полируют и даже создают специальный защитный слой. Самое главное – внимательно прочитать инструкцию к мебели и чистящему средству, чтобы оценить их совместимость. Абразивные материалы и кислоты не рекомендуются для ухода за металлическими поверхностями.

Самые традиционные – деревянные поверхности, к которым относится и кухонный стол, также нуждаются в уходе с помощью специальных чистящих средств. Производители сегодня предлагают полироли, жидкости и кремы на основе пчелиного воска – они не только тщательно очищают, но и маскируют некоторые мелкие дефекты. Из тканей предпочтительней мягкая фланель или замша, твердые средства могут повредить дереву. 

Ну и наконец, пластиковая мебель – ее достаточно протирать влажной тряпочкой, можно обычным мыльным раствором, после чего вытереть насухо. Пластик, как и все выше перечисленные материалы, не любит абразивы, поэтому лучше всего использовать мягкие чистящие средства.

Кроме того, деревянную и пластиковую мебель не стоит устанавливать в места, где на нее будет попадать прямой солнечный свет - в этом случае цвет предмета интерьера быстро потеряет свою яркость. Не стоит ставить деревянную мебель возле отопительных приборов – в этом случае она просто рассыхается. 

441

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30