Статьи

Уютная спальня и комфортный сон

Уютная спальня и комфортный сон

перейти в каталог мебели для спальни

По результатам многочисленных исследований российских и зарубежных ученых, оптимальное количество сна, необходимое взрослому человеку, составляет не менее семи-восьми часов в сутки. То есть, грубо говоря, почти треть своей жизни человек проводит во сне! Во время сна отдыхают тело и дух, нервы успокаиваются, отпускает напряжение предыдущего дня. А для достижения максимального эффекта расслабления и зарядки организма энергией на весь грядущий рабочий день, стоит очень внимательно отнестись к обстановке, окружающей вас во время сна.


итальянская мебель для спальниСпальня – то место, где человек должен чувствовать комфорт и защиту, место почти сакральное. Ему было посвящено множество суеверий и примет еще в древности. Например, говорили, что, если подмести в этой комнате сразу после ухода гостя, то можно накликать ему беду в дороге. Специалисты стиля «фэн-шуй» и сейчас готовы выдать множество советов относительно того, как и что должно располагаться в спальне. Так, настоятельно не рекомендуется размещать в комнате живые и срезанные цветы и картины с «большой водой» (озерами, реками и морями). Все эти предметы, согласно фэн-шую, крайне неблагоприятно действуют на эмоциональное состояние обителей комнаты и даже на их здоровье. А вот украшение спальни ярким красным цветом и картины со спелыми плодами, напротив, ведут к улучшению настроения и взаимопониманию у семейных пар.

И все же главное – это общий стиль спальни, ее удобство, красота и функциональность. Главным предметом мебели всегда является постель – вне зависимости от того, будет это обычная кровать или огромный «аэродром», на котором можно раскинуться в позе «морской звезды». Долго говорить о важности матраса для кровати уже необязательно. Комфортный и, что самое главное, здоровый сон напрямую зависит от правильного подбора степени жесткости, ортопедической конструкции и распределения пружин. Существуют матрасы и для тех, кто предпочитает «экологически чистые» наполнители, и для тех, кто делает свой выбор в пользу гипоаллергенных синтетических вариантов.

Затем – обстановка спальниспальни Ashley (США). Классический минимальный комплект мебели для нее – это платяной шкаф (гардероб), комод с выдвижными ящиками и туалетный столик. Все большую популярность приобретают прикроватные тумбочки – там очень удобно оставлять всякие мелочи, за которыми обычно так не хочется вставать (например, недочитанную книжку, бутылку минералки и таблетку аспирина).

Стильно, со вкусом обустроенная спальня радует глаз хозяев дома и вызывает чувство спокойствия и умиротворения. Разумеется, стоит выбирать надежную и качественную мебель – произведенную из лучших сортов древесины, с использованием только экологически чистых материалов (не важно, металл это, пластик или стекло и зеркала). Компания, у которой предполагается заказывать такую мебель, должна обладать хорошей репутацией на рынке. Только тогда можно будет говорить о долговечности и качестве продукции. Профессиональные дизайнеры разрабатывают концепцию всего спального комплекса, инженеры воплощают их идеи в жизнь максимально функционально и эффективно, а специалисты медицинской отрасли внимательно следят за соблюдение всех предписаний и норм санэпиднадзора, бережно относясь к здоровью своих клиентов.

404

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30