Статьи

Тонкости строительства металлической перголы

Тонкости строительства металлической перголы

Металлическая пергола не только очень красива, но еще и значительно прочнее деревянной. При этом она выглядит легкой и очень изящной. Построить металлическую перголу можно из гнутых труб, стальной арматуры и металлического профиля.

беседкаВыбирая между возможностью недорого купить беседку для дачи или построить ее самостоятельно, многие домашние мастера склоняются ко второму варианту, тем более, что технология металла такова, что изготовить необходимые элементы можно даже в домашних условиях, если есть определенные навыки и умения. Тем не менее, необходимо учитывать, что строительство металлической перголы имеет некоторые нюансы по сравнению с возведением деревянной конструкции.

Как правило, металлические перголы делают арочными – они значительно красивее прямолинейных. Сложность заключается в том, что в этом случае необходимо согнуть несколько абсолютно идентичных арок, иначе сооружение будет выглядеть не аккуратно. С этой целью используется специальное оборудование, которого, как правило, нет в домашних мастерских. Оптимальный вариант – заказать работу в специализированной мастерской, но при желании все же можно согнуть металл самостоятельно.

Из металлического уголка арку гнут с помощью шаблона и газоацетиленового аппарата, которым прогревается место изгиба. Эта технология достаточно проста, но необходимо учитывать, что в местах изгиба могут появиться гофры. Чтобы избежать подобного дефекта, необходимо сделать прорези с помощью болгарки. После гибки прорези завариваются, а швы шлифуются.

Гнуть арматурную сталь значительно проще – достаточно подобрать шаблон и выгнуть конструкцию вокруг него.

Стойки перголы также выполняются из металла. Они бетонируются в ямах или крепятся к металлическим пластинам в фундаменте. В качестве горизонтальных связей или шпалер используют проволоку диаметром 4 – 5 мм. Горизонтальные связи обеспечивают более полное заполнение пространство между элементами конструкции растениями.

Красивые просторные беседки с мангалом можно выполнить из комбинированного материала – металлические стойки и деревянные перегородки. Для несущих стоек в этом случае выбираются трубки диаметром от 4 до 10 см, в зависимости от размеров будущей конструкции. Обеспечить прочность строению позволяют также сдвоенные металлические трубы, используемые в качестве несущих опор, соединенные между собой с помощью сварки и забетонированные на глубину около 50 см. Деревянные брусья продольно крепят к металлическим столбам.

На последнем этапе строительства перголы необходимо обработать металлические поверхности краской, которая будет защищать строение от коррозии в результате воздействия влаги. Краску лучше использовать светлую, так как строение будет выглядеть легким и изящным.

264

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30