Статьи

Ткани для мягких диванов

Ткани для мягких диванов

перейти в каталог диванов

Сегодня практически любой мебельный магазин, в котором продаётся мягкая мебельмягкая мебель, диваны с обивкой из кожи и ткани, может предложить большой выбор обивочных тканей. Выбор тканей для внешней отделки диванов, кушеток, стульев, кресел и других предметов сегодня огромен. По цветности и фактуре на одном торговом месте может быть представлено более сотни вариантов самой разнообразной обивки.

Для того, что бы ориентироваться в этом многообразии тканей, следует иметь хотя бы малейшее представление о свойствах тканей, которые используют сегодня для обивки. На сегодняшний день, практически вся мягкая мебель, изготовляемая промышленным способом изготовлена с использованием хлопка, жаккарда, флока, велюра, шениллы, микрофибры, стрейча, плюша или синтетического меха. В зависимости от соотношения натуральных и искусственных компонентов, можно определять и качество обивочного материала.

Состав и свойства ткани, которая применяется для обивки, без проблем можно узнать при заказе обивки для дивана или кресла. Консультант любого приличного магазина мебели расскажет покупателю о свойствах той или иной обивочной ткани. Стоит помнить, что от того чем обита мягка мебель очень много зависит при её дальнейшем использовании. Так, к примеру, шёлк холоден при прикосновениях, а хлопчатобумажная или льняная обивка быстро заминается.

Если говорить о синтетической обивке, то, несмотря на то, что она крепче, она не термоустойчива. Если мягкая мебель обита синтетическим материалом, есть риск прожечь или оплавить ткань. Чехлы из синтетических материалов для кресел и диванов не имеют способности сохранять форму после проглаживания, но зато более стойко выдерживают воздействие различных чистящих средств.

Приобретая диван или кресло, покупатель имеет полное право получить инструкцию по обработке обивочного материала и его чистке. В таком случае мягкая мебель будет дольше эксплуатироваться. Естественно, что более качественные обивочные материалы для мягкой мебели, по стоимости превосходят остальные виды обивки.

Поверхность диванов, кресел и кушеток, которая доступна для обозрения, обычно покрывают специальными видами тканей для обивки, которые выполняют декоративную функцию, но существует ещё одно покрытие из особой ткани. Такая ткань обтягивает пружинные блоки наполнителя и в некоторых случаях используют для покрытия каркаса или тыльной стороны мебели. Без этих материалов мягкая мебель подвергалась бы значительно большей степени риска воздействия внешних факторов. Чаще всего сегодня используют сатин, мешковину, реже, другие материалы.

Существуют так же варианты, когда мягкая мебель обита разными материалами. Такое комбинирование имеет не только декоративный эффект, для подлокотников или других элементов мебели, которая подвергается истиранию, может использоваться более прочная материал.

перейти в каталог мягкой мебели

473

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30