Статьи

Стильная ванная комната для людей разного темперамента

Стильная ванная комната для людей разного темперамента

перейти в каталог мебели для ванной

Современный большой город постоянно подкидывает нам сильные стрессы и "съедает" пробками и расстояниями наше драгоценное время, выделенное на отдых. Серые здания и улицы намеренно превращают нас в такую же серую массу, исключая проявление любой индивидуальности.

А ведь наши древние предки еще в пятом веке до нашей эры выдели четыре индивидуальных типа темперамента, на основе которых разрабатывали процедуры, помогающие сгладить "острые углы" наиболее ярко проявляемых черт. Древние понимали сакральный смысл ежедневного ритуала гигиенических процедур, считая, что они успокаивают и исцеляют душу.

Попробуем воспользоваться накопленными многовековыми знаниями для обустройства стильной ванной комнаты в соответствии с типами темперамента.

Функциональная футуристичность сангвиников
Сангвиник – живой и подвижный человек, быстро реагирующий на происходящие события и сравнительно легко переживающий неудачи и неприятности. Для легких на подъем сангвиников ванная комната – место, в котором они проводят не более двадцати минут в день, а значит, она должна отличаться функциональностью и удобностью. Никаких "тяжелых" предметов интерьера: "воздушный" дизайн с легким оттенком футуристичности, так как сангвиник смотрит только в одно направление – в будущее. Необычный геометрический дизайн, выполненный в теплых или, наоборот, холодных тонах с применением пластика, стекла и металла. "Изюминкой" станут легкая квадратная раковина вкупе с унитазом, встроенные в стену. Сангвиники редко нежатся в пенной ванне, предпочитая тратить время на более интересные вещи, поэтому ванну можно заменить стеклянной душевой кабиной дизайнерской формы со встроенными гаджетами.

Роскошный кич для холериков
Холерики – быстры, порывисты и склонны к резким скачкам настроения и эмоциональным вспышкам. Склонные к лидерству, они испытывают тягу к прекрасному, которая находит выражение в окружении себя самыми лучшими дорогими вещами и предметами интерьера. Дизайн ванной комнаты для холериков должен сочетать в себе роскошь и быть более-менее изящным для визуального восприятия. Например, контраст ярко-красных стен и белоснежной глянцевой плитки "сглаживается" благородным черным цветом сантехники овальной формы с различными аксессуарами. Столешницы для ванной и раковины обязательны: они придают дизайну прагматичность и приземленность, а раковины из искусственного камня дополнят это ощущение. Предпочтительнее, чтобы сушилки для полотенец, ручки смесителей, металлические части светильников были необычной геометрической формы и стилизованы "под золото".

Флегматическая классика
Склонные по своей природе к слабому проявлению эмоций флегматики невозмутимы и медлительны. Настроение их всегда стабильно, благодаря чему они занимают в жизни позицию стороннего наблюдателя и оценщика. Флегматики консервативны, и дизайн ванной комнаты в стиле "классика" им придется по душе: плавные, обтекаемые линии и формы с акцентом на мебели и общем пространстве. Основные материалы – натуральные дерево и камень, исключается пластик. Для "флегматичной" ванной комнаты подойдут мягкие пастельные цвета – голубой, бежевый, шоколадный, разбавленные аксессуарами чистых цветов. Белоснежная сантехника может быть дополнена вариантом столешницы для ванны небесно-синего цвета. Стиль задают дизайнерские "мелочи": раковины из искусственного камня с хромированными смесителями, навесные деревянные шкафчики с металлическими ручками, зеркало в элегантной оправе.

Солнечное настроение для меланхоликов.
Меланхолики легко ранимы, обладают чувствительной нервной системой, вследствие этого остро переживают любые незначительные отрицательные моменты. Тонкая душевная организация исключает использование контрастных цветов в "обители омовения тела и души". Наиболее подходящими станут теплые цвета, например, сочетание желтого цвета и золотых аксессуаров подарят меланхоликам "солнечное" настроение и изгонят мрачные мысли. Белый кафель с небольшой отделкой в виде узорных панелей и плавность линий сантехники не будут привлекать пристальное внимание и возбуждать чувствительную нервную систему меланхоликов.

И все же, каким бы у вас не был темперамент, самое главное – ваши душа и тело должны отдыхать в ванной комнате, наслаждаясь моментами релаксации, проведенными в ней.

343

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30