Статьи

Стиль фьюжин в интерьере

Стиль фьюжин в интерьере

Такое понятие, как дизайн интерьера, пришло на территорию постсоветского пространства не так давно, и сейчас стили, прописанные этой наукой создания уюта, используются повсеместно.
А стилей в дизайне интерьера много, и говорить о тех возможностях, что предоставляет смешение стилей, не приходится, - их не счесть. Сейчас нет такой проблемы, характерной для советских времен, где купить мебель. Скорее, в наше время встает вопрос о том, какой стиль выбрать, а уж выбор мебели и предметов интерьера, ровным счетом, как и выбор отделочных материалов, просто широчайший.
Каждый из существующих стилей интересен по-своему, но особо любопытен стиль фьюжининтерьер в стиле фьюжин (англ. Fusuon), или, как его еще называют, «современная эклиптика», хотя он и не имеет никого отношения к астрологическому движению солнца по небу. Просто название говорит о смешении стилей. Этот стиль допускает присутствие в дизайне предметов интерьера из нескольких стилей и главное требование – логический и стилистический переход от одного элемента к другому. А зачастую он выражается в сочетании двух противоположных стилей, например, кресла, выполненные в классическом стиле, и столик в стиле хай-тек, что выглядит неожиданно, но, тем не менее, привлекательно.
Еще одно достоинство – использование предметов интерьера, выполненных собственными руками. Это могут быть декоративные элементы из сухих веток, которые разделяют помещение на зоны, необычные вышивки, например, выполненные в ленточном стиле и т.д.
Цветовая гамма фьюжин допускает использование любого из цветов, но опять-таки здесь то же требование, что и в отношении стиля предметов, - переход от одного цвета к другому или резкое противостояние цветов. Но, в общем, вся эта смесь цветов и стилей должна создавать чувство завершенности.
И здесь есть определенные требования, которые дадут самый интересный и гармоничный результат. Самое главное - не смешивать более трех стилей, а лучше остановиться на двух.
Предположим, можно соединить два стиля, классику и африканский или классику и японский. Так, классическая мягкая мебель, японские гравюры и вазы, установленные на камине и столике, выполненном в японском стиле, создадут неповторимый колорит в комнате.
Наиболее сложно сочетать стиль минимализма с другими. Здесь уместно создать весь интерьер в этом стиле, а вот элементы декора привнести из какого-то другого, что придаст основному стилю определенную направленность.

287

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30