Статьи

Стиль бидермайер и итальянская мебель

Перейти в каталог итальянской мебели

Стиль бидермайер и итальянская мебель

Стиль бидермайер, который возник в 1800-х годах и приобрел огромную популярность в Европе (особенно в Австрии и Германии) перевернул декоры европейских домов, став первым дизайном, в котором комфорт, уют и простота стоят на первом месте. Этот стиль славится скромностью без излишней роскоши и надуманности. Такой дизайн показывает хозяина дома как человека радушного, любящего домашний уют и семейные посиделки. Каждый предмет в интерьере должен быть качественным, практичным и иметь точное предназначение. Детали должны быть гармоничными и не выходить из рамки скромности. Спокойные обои в полоску или в цветочек должны создавать свет и простор в комнате.мебель для интерьера в стиле Сводчатые потолки, глубокие оконные проемы с невесомыми занавесками и камин в круглой нише добавляют нотки уюта в стиль бидермайер. Дизайн также не исключает маленьких картин и иных декоративных вставок.
Бидермайер добавил в интерьер  особый термин «чистая комната» - гостиная, являющаяся точной копией салонов аристократов. Эта комната является самой значимой в доме, так как она служит главным показателем достатка хозяев. Здесь обязательно должен стоять стеклянный сервант с фарфоровыми статуэтками.

Возникшая на основе ампирной мебели, мебель бидермайера отличалась большей простотой и легкостью и, поэтому, оказалась очень востребована в произведениях современных итальянских мебельных мастеров.

Современная итальянская мебель в стиле бидермайер  изготавливается преимущественно из светлого дерева. Широко используется итальянский орех,  иногда   вишня и клен. Мебель имеет глубоко подчеркнутые линии, естественные формы без использования декоративной техники.   Дизайн большинства классических  шкафов, обеденных столов, стульев, сервантов в современных магазинах итальянской мебели навеян эпохой стиля бидермейерспальня . Вы легко узнаете мебель в этом стиле по аккуратно изогнутым спинкам кресел, диванов и стульев, а также по изящным тонким ножкам. Изображения грифонов и лебедей, рога диких животных служат орнаментом спинок, ножек и локотников мебели. Обивка сделана из ситца и репса, имеет полоску или цветочек. Ткани для мебели прибивают гвоздями с массивными фарфоровыми шляпками. Спальные кровати очень просты и лаконичны, они лишены орнамента, как в тканях, так и в декорировании спинок и ножек. Столы имеют, как правило, круглую форму, но ножки могут быть разнообразными - все зависит от фантазии дизайнера.

Но этот стиль не предполагает движения в одном направлении. Отделка хоть и должна быть однотонной, но может себе позволить быть любых цветов. При этом мебель должна выделяться и контрастировать со стеной. Так как этот стиль подразумевает душевное спокойствие, то цвета должны быть теплыми, такими как желтый, голубой, розовый. Деревянные полы, застеленные однотонным ковром, это характерная черта интерьера в стиле бидермайер. Для придания изюминки дому можно добывать статуэтки, гравюры, миниатюры и сувениры. Но использовать элементы декора следует с особой осторожностью, дабы не внести дисбаланс в интерьер. Надо помнить, что этот стиль выступает против лишних украшений.

Отсутствие вычурных излишеств, декорации, светлые тона и простор насыщают спокойствием и не создают впечатление перегруженности. Итальянская мебель в стиле бидермайер создает все условия для комфортабельного проживания в благополучной атмосфере дома.

58

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30