Статьи

Стеклянные межкомнатные двери — прозрачная преграда или заманчивый выход

Стеклянные межкомнатные двери.

перейти в каталог межкомнатных дверей

Среди огромного разнообразия межкомнатных дверей внимание потенциальных покупателей все больше привлекают стеклянные двери. Их оригинальность и разнообразие дизайнерских решений поражают воображение.

Начнем с того, что по цвету стекло двери может быть любым: прозрачным, матовым, «металлическим» или соответствующим общей цветовой гамме интерьера. Современные технологии позволяют использовать при изготовлении стеклянных дверей разнообразные украшения: стекло может матироваться химическим травлением либо пескоструйным способом, полотно стеклянной двери украшается фацетом — своеобразной гравировкой, на поверхность стекла наносятся цветные рисунки, в толщу стеклянного полотна включаются прозрачные полимерные вставки с декоративным наполнением, в стекло «заливаются» растения, керамика, бисер и даже рыбки. Структура стекла может быть гладкой, рифленой, «плавленой» или витражной. При декорировании стеклянных дверей используются декоративные накладки из других материалов. Иногда внешний контур стеклянной двери снабжается деревянной или металлической рамой.

Такое разнообразие эффектных и элегантных дизайнерских предложений не может не найти отклик в душе покупателя-эстета.

При изготовлении стеклянных дверей особые требования предъявляются к фурнитуре: элементы фурнитуры должны выдержать немалый вес цельностеклянной двери (а это около 100 кг) и при этом не быть громоздкими.

Современная фурнитура для стекол производится исходя из особенностей этого материала. Стекло — хрупкий и прозрачный материал, поэтому невозможно использовать обычную мебельную фурнитуру для стеклянной двери: громоздкая конструкция обычной петли, к примеру, легко просматривается сквозь стекло и нарушает всю эстетику. По этим причинам фурнитура для стекол изготавливается по специальным принципам: она должна быть миниатюрна, чтобы не отвлекать на себя внимание, она должна крепиться к стеклу в основном без сверления (хотя существует и фурнитура, предусматривающая сверление отверстий в стекле), она должна выглядеть элегантно и эстетично со всех сторон, так как скрыть ее невозможно.

Все детали стеклянных межкомнатных дверей должны подчеркивать красоту стекла и легкую игру света, а это возможно исключительно при внимании к мельчайшим деталям.

566

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30