Статьи

Старый добрый шкаф

Старый добрый шкаф

перейти в каталог шкафов-купе
перейти в каталог распашных шкафов

шкаф - классический дизайнНедаром со шкафами даже сравнивают больших по размеру людей, ведь этот величественный предмет мебели долгое время занимал центральное место в комнате. Имея длительную историю, восходящую к простому сундуку, он за века приобрел огромное разнообразие форм, размеров и функциональных назначений. Когда-то был предметом исключительно кабинетным и предназначался для хранения книг и работы с документами. Также его использовали для хранения белья, а другую его разновидность – сервант, для хранения посуды и столовых приборов. Долгое время шкафы делались исключительно из дерева и являлись предметом гордости, показывая зажиточность семейства. Однако эпоха массового производства мебели из ДСП, а потом и из МДФ хоть и их сделали доступными, но снизила качество изделий. К тому же малогабаритные квартиры выстроили в так называемые «стенки» и кроме надежности и прочности потеряли еще и эстетическую красоту.

Современная история разделила на традиционные красивые предметы интерьера и более практичные шкафы-купе. Отдельно стоящие шкафы производятся из натурального дерева или отделываются деревянным шпоном. Это придает им дорогой и красивый внешний вид. Их по-прежнему используют в качестве книжных шкафов. Но эпоха практичности в качестве платяного или одежного, сделала более популярным шкаф-купе, который благодаря своим раздвижным, а не распашным дверям имеет большую вместимость при меньшем занимаемом объеме в помещении. Однако при выборе стоит обратить внимание на механизм дверей, ведь он может быть стальным и алюминиевым, с пластиковыми или стальными роликами, а также с дополнительными приспособлениями: фиксаторами, щеточками-пылеуловителями, детскими замками. При этом двери отделывают дорогим шпоном из экзотических пород деревьев, ротанга и бамбука, или делают зеркальными, а боковые и заднюю стенку из более дешевого ДСП или даже МДФ. Благодаря этому он получается и красивым, и демократичным по цене. Однако главное достоинство шкафа-купе скрывается внутри. В основном технологический уровень начинки, в который входят корзины, телескопические дуги, различного рода держатели, влияет на стоимость этого изделия. Кроме того они могут быть встроенными, что дает возможность сэкономить на нижних, верхних или боковых стенках. Еще одним неоспоримым достоинством шкафа-купе является возможность производства на заказ, ведь классический продают только как готовое изделие, а встроенный и даже отдельно стоящий шкаф-купе зачастую производят по индивидуальным запросам, размерам, фактуре и требуемому внутреннему содержанию.

Так что огромное их разнообразие позволяет не держать домашние вещи в беспорядке, а аккуратно разложить все по полочкам.

144

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30

Скидка 30% на