Статьи

Стандартизация и сертификация продукции в наше время, как именно проходит данный процесс

Стандартизация и сертификация мебели и другой продукции

Стандартизация – это специальная деятельность по заранее установленным нормам, требованиям и правилам к товарам, а так же услугам. Это нужно для того, чтобы защитить все потребности потребителей, а так же государства по вопросам качества выпускаемой на рынок продукции, а так же услуг, при этом стандартизация обеспечивает безопасность для жизни человека, а так же сохранность окружающей среды. стандартизация и сертификация при производстве мебели и других товаровГлавные положения современной Государственной системы стандартизации России, а так же все ее правовые основы, которые в свою очередь установлены законами Российской Федерации «О защите прав потребителей» и «О стандартизации», всегда обязательны для всех сегодня существующих предприятий.

Региональных, межотраслевых предприятий, концернов, а так же других современных объединений форм собственности. А так же для граждан, которые нуждаются в защите именно индивидуально-трудовой деятельности. Стандартизация и сертификация продукции проводится всегда, в довольно жестких условиях. При этом получение сертификата исо 9001 довольно сложный процесс. Так как если у товара есть сертификат соответствия iso 9001, то его можно продавать на любом международном рынке.

Вопросами непосредственно связанными со стандартизацией в России сегодня занимается специальный Комитет по стандартизации, сертификации и метрологии. В полномочия данного Комитета входят: управление и координация работами, которые связаны со стандартизацией, а так же метрологией и сертификацией в России. Самыми главными задачами стандартизации является: обеспечение взаимопонимания между всеми разработчиками, продавцами, изготовителями и конечно же потребителями, а так же установление довольно оптимальных требований к качеству выпускаемого товара.

При этом стандартизация и сертификация продукции подразумевает выполнение требований по совместимости, а так же заменимости выпущенной продукции, различных комплектующих к ней, а так же их унификацию. Сегодня сертификат соответствия iso 9001 имеет не каждый продукт, именно поэтому, довольно много товаров продаются только на внутреннем рынке страны.

 Получение сертификата исо 9001 важный процесс для любого товара или же услуги.
Сегодня товары, которые попадают на рынок, всегда имеют все необходимые сертификаты качества и соответствия. И при необходимости вы можете потребовать данные сертификаты у продавцов, чтобы убедиться в качестве покупаемого товара.

167

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 ( 812 ) 309-89-33

    +7 ( 91 1 ) 928-22-72

    Info@gedoni.ru

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 ( 812 ) 309-89-22

    +7 ( 91 1 ) 929-14-14

    Info@gedoni.ru

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    Info@gedoni.ru

    пн-пт с 9:00 до 17:30

Скидка -35%