Статьи

Сруб дома – особенности материалов и концепций

Сруб дома – особенности материалов и концепций

Закономерен вопрос перед началом работ, производить сруб дома из оцилиндрованного или же рубленого бревна. Сейчас производство оцилиндрованного бревна налажено заводским способом. Производится распиливание бревен до подходящей длины, после чего им придаются стандартные параметры и форма. Благодаря этому удается достичь идентичности вида дома с внешней и внутренней сторон. Стоит отметить, что производство этого материала является относительно затратным, требуется покупка и обслуживание станков и помещений для производства, что предполагает серьезные инвестиции.

Профессионалы на строительном рынке отмечают возможное различие комплектов из оцилиндрованного бревна. Фактически, возможны поставки материала, который не был предварительно подогнан под определенный проект, в результате данная забота ложится уже на плечи строителей. Для профессиональных строителей проблем это не создает, однако времени для работы потребуется больше. Но не все так печально – обычно поставляется к месту работ уже подогнанное бревно.

Сруб дома – снижение себестоимости

Чтобы исключить проблемы при сборке, производители домов из оцилиндрованного бревна обычно могут предложить своим клиентам прохождение специальных курсов, чтобы детально ознакомиться со сборкой конструкции. Порой представитель компании также прибывает на место строительства, чтобы при необходимости провести квалифицированную консультацию.

Среди отличий непосредственно между двумя типами, рубленым вручную домов и строением,  для которого использовалось оцилиндрованное бревно, стоит выделить эстетические особенности.

Обычно рубленый вручную дом отличается более крупными бревнами, которые сохраняют естественную коническую форму.
В случае с рубленым домом особое внимание отводится индивидуальному подходу, поскольку они часто содержат уникальные решения, которые не могут закладываться в типовом проекте. Эта особенность рубленого дома приводит к увеличению бюджета на выполнение строительных работ в сравнении с домом, для которого использовалось оцилиндрованное бревно.

Однако оправдываются подобные переплаты уникальностью строения, простотой обслуживания в дальнейшем и оригинальным внешним видом. Но подстерегает еще одна неприятность – сроки выполнения работ повышаются. Благодаря использованию современных методик в последнее время данное различие удалось снизить, но все-таки оно остается.

355

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30