Статьи

Спальные гарнитуры как они есть

Спальные гарнитуры как они есть

перейти в каталог спальных гарнитуров

Прописная истина, которая с детства засела у нас в голове, звучит примерно так: человек проводит в кровати более трети своей жизни. Речь идет, конечно, в первую очередь, о благотворном, дарящем силы сне. Но многие наши соотечественники с удовольствием проводят на удобном ложе вечера – перед огромным телевизором, выходные – когда нет желания куда-либо идти. Вот и получается, чтокровать - главный атрибут спальни кровати являются ключевым элементом любой спальни. Именно они «задают тон» всему интерьеру и, в тоже время, с легкостью вписываются в любое оформление.

Сегодня, - рассказывают аналитики, - большинство потребителей стараются не просто выбрать для себя мягкую перинку, сделать балдахин или пошить покрывало с именным вензелем. Нет, нет и еще раз нет… В моду возвращаются спальные гарнитуры. Теперь это не просто комплект, предполагающий наличие тумбочек, шифоньеров, прикроватных столиков, объединенных одной стилевой линией. Скорее, - это необъятное пространство для творчества современных дизайнеров. Например, для экономии места в спальне они могут предложить организовать удобную систему ящичков в помосте, на котором установлено ложе, или перенести гардеробный шкаф в подкроватное пространство. Отличное решение, не правда ли?     

Изменились и сами кровати… Сегодня каждый потребитель может выбрать модель «на свой вкус». Но особой популярностью пользуются три техники оформления – «резное дерево», «ковка», «драпировка с помощью натуральной или искусственной кожи». С первым лидером рейтинга – все понятно. Издавна люди спали на деревянных кроватях, сундуках, застланных матрасом, и наслаждались благостным сном. Лишь много позже возникли кованые конструкции, которые сразу стали выражением индивидуального, оригинального стиля. И по сей день кованые спальные гарнитурыспальные гарнитуры, выполненные в этой технике, вызывают живой интерес у потребителей и экспертов. Будто какие-то секреты таятся в замысловатых сплетениях и вензелях.

Кровати, оформленные натуральной кожей, – классика современности. Подобные модели с легкостью вписываются в стиль хай-тек, удачно оттеняют классику, прекрасно гармонируют с кантри интерьером. Наряду с приведенными выше вариантами, интересуют потребителей и современные, оригинальные идеи. Угловая кровать, например, идеально подойдет для небольшого помещения и поможет сэкономить место, круглая – займет центральную позицию в просторной, выполненной в светлых тонах комнате и т.п. А возможность голосового управления ящичками и вовсе умиляет покупателей. Недаром, все без исключения мировые производители сегодня делают ставку на удобство. Нет, даже так – удобство, удобство и еще раз удобство. 

388

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30