Статьи

Современный дом в новом качестве

Современный дом в новом качестве

Жизнь в современном мире – это динамичность и большие возможности. И если раньше люди мечтали только о приобретении собственного жилья, то сегодня не меньший интерес для них предоставляет и само дизайнерское решение интерьера их собственного дома.

элементы современного дизайна интерьераОтветить на обыденный вопрос ныне живущего человека: “Что такое современный дом?” не так то и просто. Потому что современные дизайнерские решения достигают самых необычайных масштабов и поражают многообразностью решений. Но незыблемой, конечно, остается для каждого та истина, что современный дом, как и в прежние времена – это должно быть самое уютное в мире место, согревающее теплом при любых условия и обстоятельствах.
А более конкретно ответить на вышепоставленный вопрос могут помочь дизайнеры и строительные эксперты.

Если верить словам этих специалистов, то главной особенностью современного решения интерьера в доме является тот факт, что огромную роль здесь играет детализация, то есть акцент на определенной вещи. Вот, например, на потолках отлично и современно смотрятся встроенные люстры и споты.

Кроме того, последние модные тенденции предполагают размещение в столовой комнате мебели в желтоватой цветовой гамме. Так же очень модно смотрятся на журнальном столике всевозможные сувениры и необычные вещицы со всех стран мира. Яркий пример этому - квадратные тарелки в японском стиле, которые можно или красиво развешать по стенах, или оригинально разложить в подходящих местах.

Обязательное условие дизайна современного дома – это наличие таких трех составляющих элементов, как воздух, пространство и свет. Оказывается, что эти элементы достигаются довольно легкими методами, одним из которых, например, является использование определенного спектра цветов: начиная от красноватого и до молочного. Самый свежий, сияющий и освежающий цвет – ярко-желтый. Кроме того, различные продуманные комбинации цветов в интерьере зрительно увеличивают размеры помещения, что является как особенностью дома, так и его положительной чертой.

Один важный момент: внутреннее убранство дома обязательно должно быть в гармонии с его внешним видом - фасадом и кровлей, окружающим ландшафтом. Особенно обратите внимание на материалы для кровли, ведь сегодня можно подобрать отличного качества и современного эстетичного вида материалы взамен распространенному раньше обычному серому шиферу. Например, профнастил, цена его достаточно демократична, а в эксплуатации и внешним видом он даст фору многим другим материалам. Металоочерепица и мягкая черепица получают все большее распространение в строительстве домов. Цена на мягкую черепицу конечно выше, но это компенсируется ее безупречным внешним видом и качественными характеристиками.

Последним словом дизайнеров в современном интерьере убранства дома является обтянутая желтой тканью или любыми существующими оттенками желтого мебель. Хотя, конечно, цвет к любым компонентам интерьера нужно подбирать также исходя из своих цветовых предпочтений, чтобы чувствовать себя в собственном доме не только по-современному, но и комфортно.

А главное, что надо помнить о том, чтобы интерьер был “без наворотов”, то есть без чего- то резкого и очень броского. Именно такой интерьер дома в состоянии «растворить в комфорте» своего хозяина или его гостя.

457

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30