Статьи

Современная домашняя библиотека – место уединения и рабочий кабинет. Мебель для домашней библиотеки - шкафы, кресла из кожи, столы

Мебель для домашней библитеки и рабочего кабинета

перейти в каталог библиотек

перейти в каталог мебели для кабинета

домашняя библиотека из Финляндиив ПетербургеИнтерьер современной домашней библиотеки призван сочетать в себе уют и комфорт, а также быть максимально пригодным для функционального использования в качестве рабочего кабинета. Важным моментом в обустройстве современной библиотеки является зональное деление и меблировка.

На сегодняшний день домашняя библиотека совмещает в себе несколько функций – это и читальный зал, и комната для отдыха, и видеотека, а если в помещении расположен, например, стол для игры в бильярд, ещё и игротека. Именно по причине такой многофункциональности в библиотеке крайне важно правильное разделение на отдельные зоны, а также удобная офисная мебель, которая позволит владельцу, как получить максимальный отдых, так и обеспечить наиболее высокую производительность труда. В предоставлении выбора современной офисной мебели Москва и Санкт-Петербург  являются безусловными лидерами, фирмы и компании, занимающиеся реализацией этой продукции способны предложить варианты, которые удовлетворят даже самый требовательный вкус. Выбор офисной мебели зависит от стиля интерьера, который наиболее соответствует предпочтениям хозяина. Так, например, книжные шкафы книжные шкафы, кожаные кресла для домашней библиотеки могут быть не только цвета натурального дерева, но и самых различных цветов, иногда контрастирующих со стенами, компьютерная зона может представлять собой лёгкий или, напротив, массивный рабочий стол, полки шкафов могут быть остеклёнными или открытыми.


домашняя библиотека - стол, шкафы, креслаЗональное разделение библиотеки на несколько функциональных участков является одним из важнейших моментов в обустройстве этого помещения. Ведь кроме компьютерной зоны необходима организация удобной зоны для чтения, а также понадобится офисная мебель для оборудования зоны отдыха – удобные диваны, мягкие кресла, столы. Если вам необходима для обустройства конкретной зоны офисная мебель москва предложит не только все возможные варианты, выполненные в разных стилях, но и аксессуары к ним. Любая домашняя библиотека будет смотреться современно и благородно, если в её интерьере будут присутствовать картины, маленькие лесенки, скульптуры. Кожаная мягкая офисная мебель прекрасно сочетается с корешками книг на полках, а мягкие стильные ковры придадут обстановке более уютный и домашний вид.


Кроме того, необходимо уделить внимание правильному освещению библиотеки – свет не должен попадать на монитор компьютера, создавая на нём блики и мешая работе. Целесообразно использовать общий рассеянный свет – потолочные точечные светильники. Такая функциональная офисная мебель как сквозные стеллажи, не только позволит распределяться освещению равномерно, но и послужит для зонального деления библиотеки, также можно использовать для этих целей и раздвижные стеллажи.

546

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30