Статьи

Обустраиваем ванную комнату: смесители

Обустраиваем ванную комнату: смесители

перейти в каталог мебели для ванной

Смесители являются незаменимыми помощниками и на кухне, и в ванной комнате. Разнообразные по стилю и функциям они не только будут выполнять свою основную цель, но и еще выгодно дополнять дизайн этих помещений, придадут им некую изюминку и привлекут внимание. Перед покупкой одного из них, нужно выяснить, какие модели существуют и на что они способны.

смесители под классическую мебельСовременные смесители бывают однорычажные, двухвентильные, бесконтактные и контактные. Кроме того, выделяют смесители для кухни, для ванны, для умывальника, для душевой кабинки и для биде. Попадаются и такие «гибриды», которые относятся к двум и более группам. Обычно производители выпускают целые серии смесителей, состоящие из сантехнических приборов для различных нужд.

Многие помнят еще из детства двухвентильные смесители: одним подается холодная вода, другим – горячая. И сейчас находятся люди, которые предпочитают именно такие приборы, больше подходящие к классическому интерьеру. В основе этих смесителей находится кран-букс со специальным клапаном, пропускающим или перекрывающим поток холодной или горячей воды. Смешивание воды происходит прямо на выходе из трубы. Раньше прокладка для перекрытия отверстия была резиновой и быстро изнашивалась. Сейчас же стали использовать керамические диски с отверстиями (при совпадении отверстий на двух дисках потом воды открывается). Они более долговечны, но и более чувствительны к качеству воды. Потому нужно дополнительно устанавливать фильтры для очистки.

Очень популярными сейчас являются однорычажные смесители, которые появились в середине прошлого века. Они очень удобны, т.к. регулировать температуру воды и ее напор можно одной рукой. А если руки заняты или измазаны, то такой кран можно открыть даже локтем.

Бесконтактный кран откроет воду, как только поднести к нему руку. Это происходит благодаря встроенному инфракрасному датчику. Если руки поднести к фотоэлементу, смеситель срабатывает, и вода начнет течь.

Существуют также термостатические смесители. Такая cантехника имеет два терморегулятора, при помощи которых можно установить нужный напор и температуру воды. А клапан установленные показатели запоминает. В основе механизма находится смешивающий клапан, которым управляет патрон с воском, или пластины, чувствительные к изменению температуры.

При выборе смесителя главное учитывать материал, из которого изготовлен корпус (обычно используется латунь), характеристики крана, фирму-производителя, гарантирующей качество. Не менее важна и отделка. Вот тут нужно выбрать, что важнее: красота или прочность. Ну и, конечно же, неоспоримым показателем качественной продукции является немаленькая цена.

235

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 ( 812 ) 309-89-33

    +7 ( 91 1 ) 928-22-72

    Info@gedoni.ru

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 ( 812 ) 309-89-22

    +7 ( 91 1 ) 929-14-14

    Info@gedoni.ru

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    Info@gedoni.ru

    пн-пт с 9:00 до 17:30

Скидка -35%