Статьи

Сервис окон пластиковых, деревянных и алюминиевых

Сервисное обслуживание окон.

Современные окна являются сложнейшими конструкциями, имеют разнообразные формы, как привычные прямоугольные, так и арочные, материал, различные способы открывания. Естественно, и процесс их изготовления также сложен. Любая конструкция иногда выходит из строя. Даже при технологически правильном изготовлении окон, грамотном монтаже в проемах стен жильцы не застрахованы от возникновения при эксплуатации окон повреждений, ведь со временем детали оконных конструкций изнашиваются и необходима их замена. Чтобы окна служили дольше, нужно регулярно проводить сервисное обслуживание окон.

Из-за обилия фирм и конкуренции оконные компании борются за клиента. Любые, особенно, крупные фирмы предлагают заказчикам оконных конструкций производить после их установки и сервис окон, то есть при возникновении неисправностей их диагностику, выезд специалистов для небольшого ремонта. Сервисное обслуживание окон проводится регулярно (ежемесячно, поквартально или ежегодно). Конечно, не нужен специалист для очищения металлических механизмов, фурнитуры, пластика или дерева от пыли и грязи, для смазывания фурнитуры, петель маслом, а уплотнителя – глицерином. Главное, чтобы смазка не содержала разъедающих покрытие кислот. Уплотнитель и пластик нужно регулярно мыть раствором с мылом, а после смазывать специальными средствами. Это обслуживание окон  выполняется самостоятельно не реже двух раз в год: после зимы и перед началом холодного зимнего периода. А для уменьшения влажности и исключения на стеклопакетах конденсата необходимо помещения проветривать, даже зимой на 5-10мин открывать несколько раз в день окно. Для регулировки положения и хода створок, замены элементов, как металлических, так и резинового уплотнителя или разбитого стеклопакета лучше вызывать специалистов из компании. Они проведут ремонт или замену элементов, а также при необходимости проконсультируют. Регулярный сервис окон увеличивает срок безотказной и качественной их работы. При правильном обмере, изготовлении конструкций, монтаже и своевременном обслуживании окна прослужат примерно 35-40 лет. К тому же правильное обслуживание окон сократит и расходы владельца на ремонт или поддержание таких конструкций в состоянии длительной работоспособности. Такие окна не скрипят, легко и плотно закрываются, не давая проникнуть в помещение холодному воздуху. 

Если окна эксплуатируются со средней интенсивностью, то без обслуживания они простоят от 3 до 5 лет, после чего потребуется небольшой ремонт, а через 7-10лет – замена некоторых частей фурнитуры. Качественная фурнитура от известных компаний может служить до 40лет. Если интенсивность эксплуатации выше, то сроки без обслуживания окон уменьшаются. Также нужно соблюдать и регламент профилактических работ. Проводят диагностику работы оконных конструкций, выявляют отклонения, регулируют фурнитуру примерно 1раз в 2года. Специалисты могут регулировать положение стеклопакетов по мере возникновения такой необходимости. Не соблюдение этих сроков или полное отсутствие обслуживания окон приведут к скорому ремонту. Своевременно проведенный сервис окон предотвратит владельца от многочисленных проблем с серьезным ремонтом оконных конструкций.

 

500

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 ( 812 ) 309-89-33

    +7 ( 91 1 ) 928-22-72

    Info@gedoni.ru

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 ( 812 ) 309-89-22

    +7 ( 91 1 ) 929-14-14

    Info@gedoni.ru

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    Info@gedoni.ru

    пн-пт с 9:00 до 17:30

Скидка -35%