Статьи

Шкафы-купе - от Наполеона до наших дней

Шкафы-купе - от Наполеона до наших дней

перейти в каталог шкафов-купе

Существуют вещи, которые определяют облик современного мира. Это, например, плазменные телевизоры, мобильные телефоны, использование Интернета и создание сайтов. Стильная и удобная корпусная мебель также относится к их числу. .
Корпусная мебель очень давно и очень прочно вошла в нашу жизнь. Сегодня без нее уже невозможно представить интерьер современной стильной квартиры или офисного помещения. Одним из популярнейших видов корпусной мебели по праву считается шкаф-купе.шкафы-купе - от Наполеона до наших дней
Очень интересна история появления шкафов-купе. Наполеон Бонапарт не терпел беспорядка, устраиваемого солдатами и офицерами в казармах - всюду валялись фрагменты обмундирования, кухонной утвари и прочие элементы быта. Император повелел скрыть все это от посторонних глаз при помощи простой занавески. Это незатейливое "ноу-хау" великого полководца и легло в основу будущего шкафа-купе.
Заменить ширму дверцей додумались только к середине двадцатого века в Калифорнии. Предприимчивые американцы поставили ее на колесики и поместили в специальный узкоколейный паз. Современный шкаф-купе был, по сути, готов.
Впоследствии его механизм неоднократно модернизировался и совершенствовался. Колесики на двери перестали громыхать и выскакивать из пазов. Большую популярность приобрели зеркальные двери, защищенные специальной пленкой. На боковую стенку или на ребро панели стали помещать специальную накладку, амортизирующую удары.
В нашей стране шкафы-купе получили распространение лишь в середине 90-х, однако сразу же стали пользоваться повышенным спросом. Сегодня приобрести качественный и стильный шкаф-купе можно даже не выходя из дому. Для этого надо просто воспользоваться интерактивным магазином мебели. Современные возможности по раскрутка сайтов делают торговые интернет порталы востребованными и популярными.
Большим преимуществом интернет магазина является его виртуальность - в нем можно разместить безграничное количество товара, который при этом будет стоить дешевле, чем в реальной торговой точке. Для его создания достаточно одного классного программиста, который имеет представление о том, что такое оптимизация сайтов.

504

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30