Gedoni - мебель и аксессуары
Мебель и аксессуары

Статьи

Шкафы-купе - настоящая находка для дома. Дизайн и краски для шкафов-купе

Шкафы-купе - настоящая находка для дома

перейти в каталог шкафов-купе

Борьба с маленьким пространством наших квартир десять лет назад достигла апогея – громоздкие деревянные «стенки», объемные диваны и еще масса габаритных предметов лишали нас желанного пространства. Именно тогда шкафы-купе, нехитрое американское изобретение, стало настоящим подарком для потребителей.

Конструкция шкафа-купе предельно проста: он состоит из двери и системы, в которую входят профиль, направляющие и колеса – то есть все железо, которое нужно для сборки шкафа. Системы дверей бывают створчатые (складываются в книжку), распашные (это обычная открывающаяся дверь) и скользящие, которые и положили начало просовременный дизайн шкафов-купеизводству шкафов-купе как таковых. Сделаны они из полотен ДСП, покрытых ламинатом, шпонам или другой отделкой, в них можно вставить стекла и зеркала. Одним из основных критериев надежности и долговечности шкафа является материал профиля – стальной или алюминиевый.

Внутреннее пространство шкафа-купе зависит от ваших потребностей и от места расположения этого предмета мебели. Внутреннее пространство нужно распланировать так, чтобы не было труднодоступных мест, а комплектующие не мешали друг другу. Прежде чем приступить к выбору внешнего дизайна шкафа-купе, следует определить технический подтекст. А именно – рассмотреть систему крепления. Количество плюсов и минусов, как у стальной, так и у алюминиевой систем, почти равное, нужно только расставить приоритеты.

Алюминиевая система более надежна, производится из легкого алюминиевого сплава толщиной 1,4-1,6 мм, не боится влажности и не подвержена коррозии. Оттенок и цвет профилю придают с помощью клейкой пленки или краски, иногда производители используют шпон из разных пород древесины. Такие профили повышают стоимость шкафа на 20-30%, но и срок службы шкафа-купе пропорционален цене. Раньше самыми распространенными были стальные профили, но если быть объективными, то это материал для шкафов-купе эконом класса, поскольку срок их службы – не более 5-7 лет.

Также нельзя забывать о материале колесиков ходового механизма. Самым оптимальным вариантом будет металл, но подойдет также пластик с тефлоновым покрытием. А вот от чистого пластика лучше вовсе отказаться, если вам необходима долговечность шкафа-купе.

В наличии много итальянских диванов и кресел!!!