Статьи

Шкафы-купе: основные виды и их особенности

Шкафы-купе: основные виды и их особенности

перейти в каталог шкафов-купе

Практически в каждой квартире стоят или уже отстояли свое огромные и к тому же тяжелые так называемые стенки, появившиеся еще в советские времена и занимающие все пространство у стены. Теперь они уходят в прошлое – никому не нужная громоздкая мебель, которая выполнена без всякой изящности и только занимает пространство, которого и так не много в среднестатистической российской квартире. В обиходе уже давно прочные позиции занимают шкафы-купе, оснащенные раздвижными дверьми и даже встроенной подсветкой. Благодаря необычайному спросу и количеству предложений на рынке, многочисленные фирмы-производители добились виртуозности в дизайне всевозможных моделей от классики до хай-тек, так что подобрать шкаф к особому дизайну сейчас не составит труда.

Основная модель, пользующаяся огромной популярностью - встроенные шкафы-купе Kirena, классический дизайнвстроенные шкафы купе, вызвавшие немалый ажиотаж, благодаря своей компактности: практически не занимая свободного пространства, они обладают отличной вместительностью. А сравнительно недорогая цена год от года подогревает интерес у покупателей. Главная проблема такой конструкции заключается в том, что ее практически невозможно разобрать и перевезти на другую квартиру или же поменять ее место при перестановке. Такая мебель, как правило, не обладает собственным потолком и задней стенкой, поэтому после установки остается в нише навсегда.

Другой вариант - корпусные шкафы-купе с полноценной комплектацией: они хоть и будут занимать значительное пространство, и придется осторожнее подбирать из готовых вариантов, чтобы не создавалось ощущение громоздкости, но при переезде конструкцию будет легко разобрать и доставить на новое место. Не придется тратиться на новый, а при желании можно сочетать его со своим стилем, можно выбирать не из готовых моделей, а сделать на заказ, учитывая при этом планировку квартиры и возможности по площади, регулируя его высоту, ширину и общий объем.

Оптимальным вариантом станут угловые шкафы: они обычно не занимают много места, но при этом производятся цельной конструкции, что делает их удобными для транспортировки. Главное преимущество такой мебели заключается в ее функциональности и вместительности при сравнительно не больших размерах, не занимающих излишнего пространства. А совершенные технологии обработки дерева позволяют не только выбрать удобную модель, но и подобрать подходящую текстуру и даже цвет, варьирующийся от обычных тонов, до самых невообразимых радужных палитр. Благодаря изыскам профессиональных дизайнеров теперь шкаф может быть не предметом мебели, а частью декора, его основным элементом. Теперь не только зеркальные двери или же оформленные витражом из цветного стекла станут украшением любого помещения, но и сам корпус с оригинальными отделками и даже росписью.

Если нет желания переплачивать за услуги дизайнеров и за различные производственные моменты, то можно заказать комплектующие на любом складе по оптимальной цене и собрать его в дома своими руками. На многих интернет-порталах есть подробные инструкции с пошаговыми иллюстрациями или даже с обучающим видео, проверенным многими пользователями. Значительная экономия на сборке позволит больше внимания уделить именно декору мебели, а если учесть, что наибольшей популярностью пользуются авторские идеи, то будет даже в удовольствие создать произведение искусства из, казалось бы, совершенно обычного шкафа.

Мебель уже давно перестала быть просто необходимой для жизни, она становится неотделимой частью интерьера, наделяя его оригинальными персональными чертами, которые может лично воссоздать абсолютно любой человек, желающий украсить свою квартиру.

266

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30