Статьи

Шкафы-купе бывают разные

Шкафы-купе бывают разные

перейти в каталог шкафов-купе

Для тех, кто знает толк в хорошей мебелиШкафы-купе весьма разнгообразны по свиим характеристикам, по сравнению с привычными шкафами и шифоньерами, преимущества шкафов-купе очевидны. Они способны вписаться в любое пространство, будь то простенок, угол или ниша. Этот предмет мебели может иметь практически любой размер и форму. Условно шкафы-купе делят на несколько категорий. Рассмотрим более подробно каждую из них.

Первая категория – это шкафы-купе эконом класса. Самое главное их отличие – быстрота изготовления и относительно низкая цена. Шкафы представляют собой типовые модели отечественного производства. Применение типовой сборки с использованием стандартных материалов и фурнитуры позволяет в кратчайшие сроки по вполне приемлемой цене изготовить шкаф-купе достаточно хорошего качества. Как правило, такие шкафы заказывают для гостиниц, домов отдыха, санаториев.

Индивидуальные шкафы, как например, и диваны угловые, и прихожие – изготавливаются на заказ, с учетом всех требований заказчика к конфигурации, размерам и комплектации мебели. Безусловно, в отличие от типовой сборки, индивидуальное изготовление по времени длится намного дольше. Это обусловлено тем, что над созданием шкафа-купе трудится целая команда, где каждый отвечает за свой участок. Фурнитура и материалы также подбираются индивидуально. Вполне естественно, что стоить такой шкаф будет дороже, но зато покупатель получит мебель, которая идеально подойдет ему по всем параметрам.

Шкафы класса «Люкс» относятся к эксклюзивным моделям, отличающимся оригинальным дизайном. Конструкция и внешний вид шкафа специально разрабатывается для конкретного заказчика. В процессе работы учитывается стиль домашнего интерьера и его особенности. Обычно при изготовлении такой мебели используются более дорогие и редкие материалы. Также по желанию заказчика может быть проведена резьба по дереву или художественная роспись. Цена на такие шкафы-купе невероятно высока.

Помимо вышеперечисленных классов, многие изготовители, а также практически каждый интернет-магазин корпусной мебели предлагают корпусные и встроенные шкафы-купе. Корпусный шкаф – это отдельный предмет интерьера, его можно переставлять куда угодно, он имеет боковые и задние стенки, а также крышку. У встроенных шкафов отсутствует задняя стенка, иногда – боковые стенки и верхняя крышка. Все эти элементы заменяют шкафам стены и потолок помещения, где они располагаются. В результате экономятся не только материалы, но и полезная жилая площадь.

464

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30