Статьи

Роль натяжных полотен в интерьере

Роль натяжных полотен в интерьере

Многие владельцы собственных апартаментов, занимающиеся обустройство внутреннего интерьера, особое внимание стараются уделять всем без исключения аспектам и нюансам. Конечно же, касается это и потолочных систем. Вообще, нужно сказать о том, что потолок – это своеобразная «корона» помещения, которая должна быть просто идеальной. Лишь в данном случае можно будет говорить о том, что в квартире создан безупречный и оригинальный дизайн.

натяжной потолок сложной формыВ настоящее время существует масса вариантов материалов, которые используются при отделке верхних горизонтальных поверхностей. При этом, в процессе выбора очень важно подбирать ту продукцию, которая будет великолепным образом сочетаться с иными деталями и элементами, присутствующими в помещении. В данном случае, отлично справляется с подобными обязанностями так называемая натяжная технология. Речь ведется о полотнах, устанавливаемых над базовым потолком, которые могут быть изготовлены из особой ПВХ пленки или из материала, имеющего тканевую основу. В указанных вариантах имеются в виду натяжные потолки. Сейчас они выпускаются в большом ассортименте, поэтому подыскать для себя нечто уникальное в состоянии потребители с разными запросами и вкусами.
Вообще, нужно отметить, что описываемые материалы пользуются неизменным спросом в кругу потребителей, желающих создать изысканный и неповторимый интерьер. Во многом это связано с тем, что полотна легко подбираются под различные стилистические направления и дизайнерские решения. Так, натяжные конструкции актуальны для классики, минимализма, авангарда, хай-тек, кантри, ар-деко, модерна и многого другого. Сейчас взорам потребителей предстают матовые, зеркальные, глянцевые варианты, с рисунком, имитирующие текстуру натурального дерева, камня, мрамора, металла и т.д.

Ко всему прочему, натяжные полотна отлично сочетаются с иными видами отделки верхних горизонтальных поверхностей. Например, сейчас особо актуальна комбинация данного материала с подвесными многоуровневыми системами. Это позволяет создавать уникальные и креативные интерьерные задумки. Такие потолки, без сомнения, будут не просто придавать апартаментам завершенный внешний облик, но и являться их главным украшением. Использоваться материалы могут в пространствах любого назначения, начиная от коридора, заканчивая гостиной и спальней.

136

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30