Статьи

Римские шторы на пике популярности

Римские шторы на пике популярности

На сегодняшний день римские шторы находятся на пике популярности. Пролистайте любой журнал, посвящённый дизайну интерьера, и вы обязательно увидите там несколько фотографий с римскими шторами. Данные необычные изделия полюбились дизайнерами и простыми гражданами неспроста: они гармонично вписываются практически в любой интерьер, как современный, так и классический.

С виду римские шторы представляют собой широкие ровные полосы ткани, опускающиеся и поднимающиеся помощью цепочно-роторного механизмаримские шторы представляют собой широкие ровные полосы ткани, опускающиеся и поднимающиеся помощью цепочно-роторного механизма. Поднимаясь, полотно собирается в аккуратные горизонтальные складки; поддерживают их в прямом состоянии фибергласовые вставки, вшитые в полотно по всей длине на равных промежутках.

На самом деле вариаций римских штор в мире дизайна столько, на сколько хватает воображения создателей, причём любой из вариантов привносит в помещение атмосферу европейской лаконичности. Римские шторы легко устанавливаются в помещение любого типа. Это могут быть шторы для ванной, шторы для гостиной, для спальни. В последнее время такие изделия актуальны для офиса, ведь на них можно нанести логотип компании.

Вполне подходят римские шторы для детской. И этому есть несколько причин. Во-первых, римские шторы практичны и собирают меньше пыли, что важно для здоровья детей. Во-вторых, они отлично затеняют помещение во время сна ребёнка. И, в-третьих, позволяют оригинально и интересно оформить интерьер детской комнаты. На них могут быть изображены, к примеру, персонажи сказок, забавные зверьки, эльфы и т.д. При необходимости римские шторы можно сочетать с «классикой», то есть с обычными тканевыми занавесками.

Огромный выбор фактур и расцветок современных тканей позволяют подбирать варианты, которые полностью соответствуют интерьеру и вкусу заказчика. При их пошиве используются материалы любой плотности - от невесомо-лёгких до очень плотных. Ткани пропитываются специальными веществами, которые предохраняют штору от загрязнения, выгорания и деформации. К достоинствам римских штор относится легкость в эксплуатации: их не трудно отсоединить от карниза для замены ткани или стирки.

403

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30