Статьи

Ремонт мебели в домашних условиях. Применение порошковой краски и других материалов для реставрации мебели

Ремонт мебели в домашних условиях

Уже на протяжении нескольких лет полстраны прилипает к экранам телевизоров, чтобы посмотреть, как комната, с уляпанными обоями и старой мебелью превращается в произведение искусства. Сразу в мыслях встают образы, будто мы выносим из дома весь хлам и отдираем линолеум. Но как-то никто не задумывается, а сколько же стоит вся эта переделка? Никто не спрашивает, поэтому и создатели программы тихо отмалчиваются. Иногда речь идет не о тысячах, а о десятках тысяч долларов. Будь у вас такие деньги, вы скорее бы их потратили на расширение жилплощади.

Вот поэтому не стоит так растворяться в мечтах, а посмотреть на обстановку исходя их своих финансовых возможностей. Можно вспомнить один простой способ изменить обстановку в доме, просто замените палас, шторы и подушки на диване. Чтобы выбрать подходящий текстиль отправляйтесь в магазин обязательно с цветной фотографией вашей квартиры, так продавец сможет лучше понять, какой именно цвет вам нужен. Кроме этого можно захватить с собой и небольшие образцы обоев, отрезанные от запасного рулона, и небольшой образец обивки мебели, который всегда прилагается при покупке. Попробуйте просто переставить мебель местами, дополните интерьер одним или двумя элементами, и вы сможете получить абсолютно новое пространство. А возможно именно перестановка поможет вам понять, какой предмет не вписывается в ваш стиль интерьера и создает ощущение незаконченности.

Дополнительно смените текстиль, и комнату будет не узнать. Для тех, кто хочет более радикально сменить интерьер, можно предложить замену фасадных дверок. Сейчас во многих мебельных салонах их делают на заказ, причем выбор цвета и моделей огромен. Можно найти и другой способ, более простой – оклеить дверцы пленкой. И не стоит думать, что это дурной тон, при том разнообразии пленки, которое сейчас есть в магазинах и при аккуратном ее использовании, результат будет отличным. Стеклянные дверцы можно обклеить пленкой, имитирующей матовое или цветное стекло.

Покраска предметов интерьера  - нестандартное решение

Если вы рисковый человек, то можно попробовать просто покрасить мебель в другой цвет с помощью порошковой окраски. Предварительно поверхность нужно шлифовать и обезжирить, после чего нанести краску. Результат будет зависеть не только от качества краски, но и от оттенка, который вы выберете. Нередко может получиться просто дешевка, которую не жалко и на помойку выкинуть. Не стоит забывать и о стенах, сейчас их можно оформить не только при помощи фотографий, но и расписать фресками, покрасить, используя такой метод как порошковая покраска. Заказать такую работу можно в любой художественной мастерской.

561

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30