Статьи

Ремонт квартир: основные этапы

Ремонт квартир: основные этапы

Решили отремонтировать квартиру и уже подыскиваете фирму, готовую взять на себя выполнение ремонтных работ? Тогда вам не помешает узнать, в какой последовательности выполняется ремонт квартир.

На подготовительном этапе на объект выезжает представитель строительно-ремонтной организации, который выполняет необходимые замеры и фиксирует требования заказчика к предстоящему ремонту. Ремонт квартир включает несколько этапов – от составления сметы до выполнения отделочных работСледующий шаг в ремонте квартир – это составление подробной сметы на работы и материалы, при необходимости разработка дизайн-проекта квартиры, решение вопроса насчет надобности в перепланировке и ее согласование в соответствующих инстанциях.

Непосредственно ремонт квартир начинается с проведения демонтажных работ: в помещении снимаются напольные покрытия, полностью удаляется старая отделка, демонтируются отслужившие свой срок коммуникации, убираются ненужные перегородки. Затем выполняется черновая стяжка, позволяющая создать горизонтальную и ровную поверхность пола. Далее возводятся гипсокартонные перегородки, производится замена окон, устанавливаются подоконники и новые откосы, производится разводка электропроводки, а также разводка слаботочных кабелей для антенны телевизоры, телефона и Интернета. Одновременно с разводкой электрики осуществляется разводка труб холодного и горячего водоснабжения и канализации.

На следующем этапе ремонта квартир выполняется штукатурка стен и потолков, после чего наступает время чистовых отделочных работ. При этом сначала производится укладка кафельной плитки, потом выполняется чистовая окраска потолков (в два слоя), на зашпаклеванные и загрунтованные стены наклеиваются обои, в подготовленные монтажные коробки устанавливается электрическая фурнитура.

Ремонт квартир в новостройках обычно предусматривает укладку нового напольного покрытия, которая выполняется сразу после оклейки стен обоями. Далее устанавливаются межкомнатные двери, добор и наличники, врезается дверная фурнитура. После установки дверей и наличников производится монтаж плинтусов и порожков, параллельно устанавливается сантехническое оборудование, осуществляется монтаж осветительных приборов, а также установка и подключение бытовой техники. Наконец, завершается ремонт квартир сухой уборкой помещения, которая, как правило, также включается в смету ремонтно-строительных работ большинством фирм.

60

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30

Скидка 30% на