Статьи

Раздвижные двери в Петербуге. Межкомнатные раздвижные двери и перегородки. Продажа и установка межкомнатных раздвижных дверей

Раздвижные двери в Петербурге.

перейти в каталог раздвижных дверей

Раздвижные двери и двери-купе получают все большее распространение благодаря своим преимуществам перед обычными распашными дверьми. В каких случаях лучше купить и установить раздвижную дверь? Каковы преимущества и недостатки раздвижных дверей и дверей-купе, как выбрать и купить раздвижные двери в Санкт-Петербурге?Раздвижная дверь и ее сочетание с дизайном комнаты
Если театр начинается с вешалки, то дом – с двери. Причем во всех современных квартирах большую роль играет не только Раздвижная дверь в Петербурге, межкомнатнаявходная, но и межкомнатные двери. Именно они могут придать вашему дому неповторимый уют и атмосферу. В магазинах Санкт-Петербурга дверей и перегородок существует великое множество, но все их можно разделить на две категории: распашные и раздвижные. Распашные, думаем, есть в каждой квартире, а вот раздвижные межкомнатные двери для большинства из нас пока что в новинку. Пожалуй, впервые мы увидели раздвижные двери, применяемые в шкафах-купе. Стоит ли их устанавливать у себя в квартире? Давайте разберемся в их достоинствах и недостатках. Устроены межкомнатные раздвижные двери или перегородки, как и все гениальное, очень просто: они или задвигаются в стену, или скользят по специальным рельсам, расположенным вдоль стены. Отсюда первый и очень существенный плюс, особенно для малогабаритных квартир: значительная экономия свободного места. Действительно, межкомнатные раздвижные двери всегда можно спрятать, так что такие перегородки будут практически незаметны для хозяев.

Раздвижные двери в Санкт-Петербурге, межкомнатные перегородки.

Второе важное достоинство – дизайн. Подобные двери могут стать чуть ли не главной деталью вашего интерьера. По рисунку и оформлению ограничений нет – все зависит от вашей фантазии. Ваши раздвижные двери и перегородки могут быть похожи и на ширму в японском стиле, и на двери космического корабля, и просто послужить отличным дополнением к уже сложившемуся оформлению комнаты. Все это, несомненно, говорит в пользу межкомнатных раздвижных конструкций перед распашными. Но и здесь есть ряд недостатков. Во-первых, цена. Межкомнатные раздвижные двери в Санкт-Петербурге относительно недавно появились на рынке, поэтому их цена на порядок выше. Во-вторых, звукоизоляция перегородок. Если дверь для вас – это не только перегородка между комнатами, но еще и средство для борьбы с лишним шумом, то здесь раздвижные двери несколько уступают распашным. Также они больше пропускают запахи и свет. Впрочем, вопрос звукоизоляции вполне решаем. межкомнатная раздвижная дверь в Санкт-Петербурге - элегантный дизайн Достаточно установить в щель между стеной и полотном ворсовой бордюрчик по типу шкафов-купе. И, конечно, очень многое зависит от установки. Процесс этот следует доверять только профессионалам, в противном случае раздвижные двери могут двигаться неровно, рывками, их даже может заклинить. Ну и если перепутать межкомнатную раздвижную дверь с распашной, то можно повредить крепление и вывести всю конструкцию из строя. Впрочем, если хорошо «постараться», то же самое можно сделать и с обычной дверью. Напоследок еще один небольшой совет: выбирать лучше конструкцию без порога. В этом случае создается меньше шума при движении, да и пыль в порожек набиваться не будет. Таков краткий обзор раздвижных межкомнатных дверей в Петербурге. Устанавливать их или нет у себя дома – решать только вам. Но тенденция последних лет показывает, что они все больше и больше завоевывают любовь потребителей. И уж точно смогут стильной и модной деталью вашего домашнего интерьера.

Раздвижные двери - продажа и установка.

Рынок Петербурга предлагает несколько видов раздвижных дверей, и в рамках статьи будут рассмотрены подъемно-раздвижные и складные двери.

Конструкция раздвижных дверей.

алюминиевые раздвижные двери в ПетербургеС конструктивной точки зрения представляют интерес подъемно-раздвижные двери, поскольку при открытии такой двери ее полотно приподнимается на 10-15 мм, после чего его легко откатить в сторону. Подъем появляется вследствие того, что при повороте управляющей ручки на 180 градусов из его нижнего торца выдвигаются и становятся на направляющую шину опорные роликовые каретки. Когда же дверь закрыта, полотно опущено и плотно прилегает к коробке через два контура уплотнителей, а верхний и нижний запорные штыри входят в отверстие в коробке. Механизм позволяет опустить полотно в любом месте по ходу движения. При этом оно будет зафиксировано собственным весом, а запорные штыри не выдвинутся благодаря наличию блокирующего механизма. Перемещается полотно такой раздвижной  двери лишь в пределах коробки, к которой прикреплены несущая и направляющая шины, за счет чего эти двери называют двупольными, к тому же возможности фурнитуры позволяют изготовлять двери и с четырьмя полотнами.
Герметичность конструкции обеспечивается за счет применения лепестковых уплотнителей из термополимера, которые при опускании полотна ложатся на горизонтальные полки верхней направляющей шины, перекрывая зазор, что повышает индекс изоляции воздушного шума с 27-32 до 38-40 дБ.
Эти двери защищены от промерзания пороговой зоны благодаря наличию терморазрыва из ПВХ. В ассортименте имеются и очень низкие пороги, которые не мешают при ходьбе. В каретках применяют ролики с долговечными игольчатыми подшипниками.
Чтобы массивные полотна подъемно-раздвижных дверей не представляли опасности при закрывании, на них устанавливают противоударный тормоз, который позволяет гасить инерцию на последних 50-100 мм хода полотна, за счет чего предотвращает удар двери о стойку коробки и не позволяет защемить пальцы.
Для производства таких дверей необходимы специальные комплекты фурнитуры, а профильные системы изготовляют из ПВХ. Коробочный профиль для подъемно-раздвижных дверей имеет 5-6 внутренних воздушных камер и ширину 160-205 мм, а створочный – 4-6 камер и ширину 70-80 мм. Сопротивление теплопередаче главных профилей – соответствует установленным нормам. При сборке таких дверей в углах не просто сваривают пластик, а за счет использования металлических соединителей свинчивают друг с другом армирующие вкладыши.
итальянские раздвижные двери и перегородки в Санкт-ПетербургеПодъемно-раздвижные двери делают из алюминия, что обеспечивает высокую теплозащиту двери, но стоят они очень дорого, поэтому редко используются в частном домостроении. Наибольшим спросом пользуются деревянные подъемно-раздвижные двери, поскольку деревообрабатывающие предприятия имеют возможность самостоятельно изготавливать профили нужного сечения.

Складные раздвижные двери.

Складные раздвижные двери называют «книжками» (если створки состоят не более чем из двух элементов) и «гармошками» (число элементов – больше двух), они дают возможность практически полностью открыть проем, сдвинув створку к стене. Части створок скрепляют друг с другом петлями и снабжают опорными роликами, катящимися по нижней направляющей, которую привинчивают к нижнему брусу коробки либо монтируют непосредственно на пол. Обвязки створок делают из пластикового, деревянного или алюминиевого оконного профиля. Из всех раздвижных дверей они наименее герметичны, за счет того, что протяженность стыков у них больше, а отсутствие прижимных запоров у каждого створчатого элемента делает неизбежным зазоры в зоне нижнего и верхнего притворов. Поэтому их устанавливают только между комнатой и утепленной лоджией. Хотя в последних модификациях фурнитуры предусмотрена возможность запирать обе части двери – «книжки», а также открывать один из створчатых элементов в режиме щелевого проветривания.
Относительно размеров раздвижных дверей существуют ограничения, которые определяются возможностями фурнитуры, свойствами материала из которого сделаны рамные конструкции. Так, возможности фурнитуры ограничивают массу подъемно-раздвижных дверей 400 кг, а складных 80 кг. Минимальная же ширина полотен подъемно-раздвижных дверей составляет 780 мм, а створчатого элемента «гармошки» – менее 330 мм. Хотя, не смотря на ограничения, производители раздвижных дверей могут сделать дверь в соответствии с индивидуальным заказом.
И, наконец, можно с уверенностью утверждать, что раздвижные двери в Санкт-Петербурге могут справиться с возлагаемыми на них задачами в области обеспечения теплоизоляции, звукоизоляции и защиты от незаконного проникновения.

635

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30