Статьи

Особенности производства диванов и мягкой мебели. Как правильно выбрать кожаный диван

Производство и выбор диванов.

перейти в каталог мягкой мебели
перейти в каталог диванов
перейти в каталог кожаных диванов


Ремонт в помещении, даже самый инновационный, придаст определенной свежести. Но без мягкой мебели, дивана комфорта и уюта достичь никак не удастся. Необходимые предметы интерьера можно купить либо в мебельном салоне, либо сделать заказ в интернет-магазине. Создание сайта – главный этап развития дизайнерских компаний, так как интернет ресурс может стать отличным рекламным оружием. Диван выступает в роли важного элемента интерьера. Покупая диван, помните, что есть тонкости, на которые стоит обратить внимание. Первым немаловажным фактором для большинства, окажется цена, которая формируется исходя из начинок, обивок и дизайнов диванов. Соответственно, не стоит ждать дешевизны от современного кожаного дизайна.

Можно приблизительно прикинуть стоимость дивана при визуальной оценке, но если его реальная цена занижена – значит что-то не в порядке. Дешевые диваны имеют очень низкие показатели в таких характеристиках, как экологичность и долговечность. Также, не смотря на красивый дизайн, диван может быть весьма неудобен для отдыха, и ему придется выступать в роли обычного мебельного элемента.

производство диванов - классикаПроизводство диванов подразумевает массовое использование поролонов, вспененных синтетических материалов (синтепона, полиуретана и др.). Не обойтись в конструкции диванов и без пружинных блоков. Тканевый или кожаный материал – самые распространенные обивочные материалы. Современные производители предлагают на выбор обивки из искусственного бархата или велюра со спецвставками, жаккарда, гобелена и других, даже более экзотических материалов. В разряде последних высокотехнологических нововведений в производстве диванов, наблюдается тефлоновая пропитка. Данной мебели не страшно впитывание разного рода загрязнений, так как специальный слой полностью защищает поверхность дивана.

Наиболее дорогой и престижной считается мебель с обивкой из кожи. Производство мебели очень требовательно к качеству кожи, что является гарантом долговечности. Кожа с плохой выделкой имеет весьма ограниченный срок эксплуатации – год-два и она покроется трещинами и потертостями. Производство домашней мебели редко может прибегнуть к использованию кожзаменителя.

Покупая любой диван, необходимо тщательно рассмотреть его качество исполнения и не забыть гарантийный талон и чек. Зачастую стоковые фирмы мебели, с пониженным качеством, спасает создание интернет магазина, через который и происходит реализация продукции. Но, стоит быть бдительными, особенно при выборе дорогой мебели.

604

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30