Статьи

Особенности и преимущества шкафа купе

Особенности и преимущества шкафа купе

перейти в каталог шкафов-купе

В наши дни разнообразию шкафов просто нет предела. Существует два вида шкафов: непосредственно шкаф купе и так называемый распашной шкаф. Исходя из того, что второй позволяет максимально задействовать нужное пространство, в настоящее время шкаф купе особенно широко применяем в небольших квартирах где, как правило, каждый метр на счету. Шкафы-купе используют для коридоров, спален, гостиных, детских комнат и даже для офисов! Еще около десяти лет назад они были из разряда новинок и как таковой широкой популярностью не пользовались. Однако, в настоящий момент их незаменимость и функциональность оценена по всем высоким критериям.

Изобретением столь незаменимой вещи как шкаф купе все мы обязаны американцем, у которых, как мы знаем, требования к комфорту и уюту далеко не самые низкие. Сама задумка отображала желание использования жилого пространства за счет создания универсальных шкафов, где можно было бы хранить все что угодно, а главное с минимальной затратой пространства и максимальной возможностью поддерживания этикета интерьера.

Шкаф купе несомненно обладает рядом преимуществ перед распашным:

  • 1) сдвижные двери, которые отъезжают в стороны, при этом не занимая места;
  • 2) возможноcть заказать шкаф купе яркий пример преимущества встроенного шкафа-купе на заказ (и как результат Вы получаете именно то, что Вам нужно и таких размеров, дизайна, которые хотели Вы; количество полок, их форма и размер также выбираете только Вы);
  • 3) возможность использования стенок (вместо задних и боковых стенок) как уже существующих стен, что значительно снижает затраты на изготовление шкафа;
  • 4) По компактности и удобству размещения вещей он не сравним ни с чем, а внешняя гармония и эстетичность приходится по душе практически всем.

Что касается долговечности такого шкафа, то она зависит исключительно от качества раздвижной системы. В связи с этим фирмы-производители дают гарантию именно на направляющие ролики (она составляет около десяти лет).
Шкаф купе не боится повышенной влажности (металлические части дверей защищены специальным изоляционным покрытием), поэтому его можно использовать даже в ванной комнате.

596

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30