Статьи

Преимущества и недостатки пеленальников для детей

Преимущества и недостатки пеленальников для детей

перейти в каталог мебели для детской

С появлением ребёнка, естественно, мебели в Вашей квартире заметно прибавляется. Без спору радует глаз маленькая ванночка, кроватка малыша и, конечно, без пеленального столика Вам не обойтись. Чаще всего, когда очередь доходит до приобретения пеленального столика, многие родители спрашивают «А нужен ли он им?». Ведь для пеленания можно использовать и обычный письменный стол. На самом деле это не совсем так.
В первые недели жизни Вашего ребёнка он необходим как ему самому, так и Вам, так как после длительного вынашивания ребёнка и родов женский организм, достаточно уставший и перегружать его небезопасно. В принципе, обычный письменный стол может заменить пеленальный столик. Всё зависит от того, какой уровень комфорта Вам нужен и какой уровень дискомфорта Вы готовы терпеть. Некоторые родители строго подходят к этому вопросу, то есть ведут учёт на потраченные средства. Другие же, наоборот, приобретают полный набор приданого для малыша, даже если некоторые из товаров будут использоваться пару недель.
Покупать столик для пеленания детская мебель, столик для пеленания или нет – каждая семья решает сама, но все, же давайте поподробней разберёмся в этом.
Большим минусом приспособленного под пеленальное место письменного стола или другой мебели является высота. Это вызывает некоторые неудобства: маме приходится нагибаться, что может привести к затеканию спины и ног.
В том случае, если родители решили приобрести пеленальный столик, им надо знать основные параметры и характеристики пеленальников для того, чтобы сделать хорошую покупку.
При покупке пеленального столика следует обратить внимание на такие моменты:
• размер пеленальной поверхности: чем больше и шире поверхность, тем лучше.
• использование натуральных материалов, влагоустойчивость
• наличие колёс с тормозами
• устойчивость
• присутствие полочек, вешалок, лотков, карманов облегчает процесс пеленания
Существует несколько видов пеленальников. Далее мы рассмотрим основные из них.
Пеленальная доска
Пространство пеленальной доски по бокам ограничивается бортиками, которые предотвращают падение ребёнка. Благодаря жёсткой основе, пеленальная доска может использоваться где угодно. Немаловажным является то, что пеленальная доска имеет непромокаемое покрытие. Это самый дешёвый и простой вариант. Пеленальные доски используют в небольших квартирах, так как, в сравнении с другими пеленальниками, они занимают меньше площади. Главным недостатком данного вида пеленальника является отсутствие станины, что вынуждает искать подходящую для роста мамы возвышенность.
Существуют и складные пеленальные доски. Хоть они и дороже, но возможностей у них сравнительно больше. Они компактней и имеют мягкие высокие бортики, которые могут служить подставкой для гигиенических принадлежностей.
Пеленальный столик.
Пеленальный столик представляет собой пеленальную доску на металлической станине. Преимущество пеленального столика в том, что он легко складывается и транспортируется. Основными недостатками является отсутствие колёсиков. Также столик может быть неудобен тем, что он не экономит место. В нём нет полочек для одежды.
Но пеленальный столик не обязательно должен стоять на полу, так как существуют и подвесные столики. Такая конструкция пеленального столика прикрепляется к стене на нужной Вам высоте и раскладывается только тогда, когда это Вам понадобится. Максимальный вес малыша для данного пеленальника – 20 кг.
Комод с пеленальником.
Существуют комоды с бортиками, которые могут использоваться в качестве пеленального столика, если поместить туда матрасик, либо пеленальную доску. Чисто функциональное преимущество такого комода: экономия места в комнате и средств. Ведь гигиеничней будет хранить вещи ребёнка отдельно от вещей взрослых. Для детских одёжек и подгузников прекрасно подойдёт такой комодик.
Для повышения безопасности следует выбирать комод, оснащённый колёсиками с тормозами. Кроме этого, нужно смотреть, чтобы бортики на верхней панели комода не было острых углов.
Этот пеленальник – самый дорогой из рассмотренных нами выше вариантов.
Пеленальный столик с ванночкой.
Удобство данного столика заключается в том, что к самому столику добавлена полочка для белья, купальных принадлежностей и наконец, ванночка.
Такой вариант может подойти для квартир с большим санузлом.
Детская кровать с комодом и пеленальником.
Такие кровати рекомендуются для детей возрастом 0-10 лет. Поверхность комода может использоваться в качестве пеленальника. Данный вариант является самым функциональным и компактным из тех, которые были рассмотрены нами раннее.
Минус этой конструкции в том, что она понравится далеко не всем. Также могут возникнуть проблемы при транспортировке.
Как видите, выбор пеленальников очень велик, поэтому Вам несложно будет выбрать оптимальный вариант для Вас и Вашего малыша.

493

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30