Статьи

Недорого, но здорово: прикольный интерьер для самостоятельных юношей и девушек

Как создать недорогой индивидуальный интерьер?

Вы молоды, уверенны в себе настолько, что готовы начать самостоятельную жизнь отдельно от родителей. Снимаете комнату, живете в общаге, или, (вау!!!), уже имеете свое жилье. Со мной мало кто не согласится, что не все молодые люди обладают большими средствами для шикарного ремонта, средства студента, как правило, ограниченны.

Но ведь шик – это необязательно дорого, квартира – не музей. Нужно, всего - лишь попытаться создать свой дизайн при помощи недорогих и доступных материалов. Вместо дорогой мебели можно приобрести на рынке легкие пластиковые комоды. Они занимают мало места, содержат различное количество ящичков, легко моются. Чтобы переставить такую вещь и сменить стиль, не нужно звать на помощь соседа, это легко сделать самому. Кстати, на кухне – это вообще идеальный вариант. Влезет вся посуда и не придется забивать в стены гвозди чтобы повесить тяжелые, громоздкие шкафы, рискуя, что они обрушатся под тяжестью собственного веса.

Магазины тканей предлагают большой выбор недорогих хлопчатобумажных материалов с прикольными расцветками. Сшейте занавески. Не можете сами? Сделайте подруге, умеющей шить, небольшую услугу в виде контрольной работы или курсовой, а если у подруги есть маленький ребенок, предложите с ним погулять, скорее всего, что она согласится.

Мне кажется, что если на Вашем постельном белье будут изображены, к примеру, Том и Джерри, вряд ли кто-то подумает, что Вы впали в детство, скорее всего, что у хозяйки хороший вкус, фантазия и она задает тон в моде. На диванные подушки можно сшить из контрастных тканей наволочки. Яркие пятна порадуют и создадут настроение.

А еще, на улице можно найти выброшенную кем-то старую дверь, сломанное кресло или старый стул. Тащите домой. Из таких предметов можно сотворить уникальные вещи. Важно проявить фантазию. Деревянные части кресла можно покрыть серебрянкой или бронзой, мягкие части перетянуть тем же ситцем, в тон занавескам. А из двери выпилить любой формы столешницу для журнального столика, уложить на ножки, и выкрасить маникюрным лаком. Получатся «раритеты».

Для создания собственной «картинной галереи» достаточно нескольких безделиц и рамок с картинками. Осталось закрепить их швейными иголками с большими ушками, и обои останутся невредимы. Коллекция разнобоя кофейных чашек разных поколений завершит Ваш интерьер и покажет, насколько безупречен вкус хозяйки, как тяготеет она к французской утонченной моде. Еще можно использовать аэрограф для создания неповторимых картин на двери, стене или даже мебели.

Есть еще один вариант увеличить количество предметов интерьера. Помните, как в фильме «Перекресток», герой Леонида Ярмольника показывал подруге свою квартиру? Ему подарили даже уличную телефонную будку. Сделайте себе «новоселье», пригласите друзей на чай. Уверена, что с пустыми руками они не придут, и новые предметы интерьера пополнят Вашу коллекцию. Главное, не сидите без дела. Вложите «кусочек себя» в свое жилище и тогда оно станет неповторимым уголком домашнего уюта.

501

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30