Статьи

Прихожая – лицо современного жилища

Прихожая – лицо современного жилища

Бытует мнение, что прихожая является лицом жилища. В принципе, такое мнение недалеко от истины. Первое, что видит гость, входя в дом, – именно прихожая. Даже если квартира совсем небольших размеров и прихожая, соответственно, маленькая, ее оформление имеет огромное значение.

изысканная итальянская мебель для прихожейМатериалы, применяемые для отделки прихожей, могут кардинально отличаться от материалов, использованных при ремонте других помещений. В последнее время зачастую в прихожей пол или его часть выкладывают кафельной плиткой. В этом есть глубокий практический смысл. В этой части жилища быстро накапливается влага и грязь, а плиточные полы гораздо проще и легче убирать. Для отделки стен может применяться любой материал из огромного количества предлагаемых сегодня на рынке стройматериалов: обои, натуральный или искусственный камень, деревянные или пластиковые панели, декоративная штукатурка и так далее. Потолки также могут быть отделаны множеством способов, которые предоставляет современное производство. Потолок может быть реечным, гипсокартонным, зеркальным, натяжным.

Одним из главных пунктов при обустройстве «лица жилища», безусловно, является мебель для прихожей. Главное при выборе мебели – это функциональность. Например, зачастую крючки для размещения повседневной одежды размещают внутри шкафов вместе с остальными предметами гардероба. В том случае, когда хозяин попадает под дождь, вместе с мокрой курткой или плащом пропитается влагой и висящая по соседству одежда. Поэтому имеет смысл крепить крючки на отдельной полке или плашке. Неплохим решением проблемы бывает установка напольной вешалки.

Еще один немаловажный предмет в прихожей – ящик для обуви. Там можно хранить домашние тапочки, если хозяева предпочитают ходить в них по квартире. Можно установить в этих целях специальный стеллаж, где помимо «дежурной» и прочей обуви располагается и средства ухода за ней.

Абсолютно необходимым в прихожей является небольшой стульчик, пуфик или небольшой диван, на который человек, обуваясь, мог бы присесть. Очень удобно иметь в прихожей маленькую полочку или вешалку для хранения различных ключей – от квартиры, гаража, машины и так далее. Оригинальным решением в этом смысле может стать изделие, выполненное в виде шкафчика, домика, шкатулки или что-либо кованое.

Несмотря на малые размеры прихожих, в них зачастую устанавливают бытовую технику. Там, к примеру, самое лучшее место для хранения пылесоса. В прихожей может стоять и холодильник и стиральная машина.

256

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30