Статьи

Посадка крупномеров – самый короткий путь к саду вашей мечты

Ландшафтный дизайн - озеленение участка

перейти в каталог уличной мебели

Каким бы продуманным ни было озеленение участка, выполненное с использованием травянистых растений, каким бы пышным ни был газон и пестрыми клумбы, если на участке нет деревьев, на нем всегда будет чего-то не хватать. Исправить ситуацию может только посадка деревьев, которая, впрочем, сразу не решает проблемы. Ведь деревья высаживаются в виде тоненьких молоденьких саженцев, больше напоминающих прутики, и пройдут долгие годы, прежде чем над головой зашумит листва. Во всяком случае, именно так было до недавнего времени. Сегодня же к услугам российских обладателей загородных участков – новая технология высаживания деревьев, которые привозятся на участок уже во взрослом состоянии. Такие деревья называются сегодня крупномерами. Впрочем, новой технологию посадки крупномеров можно назвать только с большой натяжкой – взрослые деревья научились пересаживать еще несколько столетий назад. Но только появление новых технологий сделало посадку крупномеров доступной самым широким категориям заказчиков.
использование кованой уличной мебели в ландшафтном дизайнеНекоторые полагают, что этим способом высаживаются только редкие или экзотические породы деревьев. Действительно, такие крупномеры пользуются определенным спросом, однако гораздо более популярными являются крупномеры всем нам известных пород – береза, липа, ель, рябина, ясень, сосна и другие, столь же привычные для наших широт. Впрочем, иногда крупномеры вроде бы знакомых для нас пород предлагаются в необычном виде. К примеру, наряду с крупномерами обычной рябины, можно приобрести многоствольную рябину, а некоторые виды клена, помимо привычной окраски, могут иметь черно-красные листья – подобные деревья выглядят очень эффектно в любом ландшафте. Большой популярностью пользуются также крупномеры плодовых деревьев, которые уже через пару сезонов начнут приносить полноценный урожай.
Не стоит полагать, что можно пойти в лес, выкопать ель высотой в пару метров, принести ее на участок и посадить в заранее приготовленную яму. Материал для посадки крупномеров выращивается в специальных питомниках по определенным технологиям, предполагающим, что основная масса корневой системы сосредотачивается в непосредственной близости от ствола. Это дает возможность выкопать дерево вместе с прикорневым комом земли и при этом нанести минимальный вред корневой системе. Вместе с этим комом дерево перевозится и пересаживается – это необходимое условие для того, чтобы взрослое растение смогло прижиться на новом месте.
Использование крупномеров дает возможность создавать ландшафтный дизайн любой сложности в рекордно короткие сроки и сразу же насладиться его результатами.

592

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30