Статьи

По каким критериям выбираются межкомнатные двери

По каким критериям выбираются межкомнатные двери

перейти в каталог межкомнатных дверей

двери межкомнатныеМежкомнатные двери бывают разных размеров, а потому при выборе нужного наименования на этот параметр следует обратить особое внимание. Размеры полотна складываются из двух показателей. Один из них – это непосредственно сам размер двери. Второй показывает дверную коробку и размер проема. Если дверь одностворчатая, то размеры полотна будут колебаться в пределах от 60 до 90 см. Двустворчатые же двери имеют другие стандарты – 120-140 см. Не следует забывать и о высоте полотна. Двери межкомнатные различного вида выше и ниже друг друга в среднем на 6-10 см. Если же в случае необходимости приобретать сразу несколько аналогов разного размера, необходимо заранее побеспокоиться о том, чтобы продавец смог предоставить Вам все необходимые для Вас разновидности дверей. Лучше приобретать все данные межкомнатные двери оптом – так получается намного дешевле и выгоднее. 

После того как в вопросе с размерами все будет прояснено, следует перейти к следующему параметру – не менее важному – это материал, из которого будет изготавливаться полотно. Этот фактор напрямую влияет на формирование стоимости изделия. Если Ваш вариант – деревянные двери с остеклением, то в таком случае заранее поинтересуйтесь – будет ли входить стекло и его установка в стоимость. Иначе Вас огорчит тот факт, что, в конечном счете, за изделие со стеклом Вам придется заплатить больше, чем Вы изначально рассчитывали. Однако данные трудности компенсируются большим выбором стекол. Они могут быть простыми – прозрачными, и более интересными – витражными, матовыми, декоративными. Здесь существует достаточно большой выбор на любой вкус. Можно даже установить зеркала. 

Что же касается самого полотна, то таковое может быть самым разным. Все зависит только от Вашей дизайнерской задумки и финансовых возможностей. Существуют варианты на деревянной основе одной породы. Кроме них есть возможность осуществлять комбинирование между разными древесными породами, а также сочетания дерева и ДВП. В таких случаях древесную основу имеет рама, а филенки выполняются из другого материала. С внешней стороны изделия могут отделываться разными древесными породами.

При этом желательно обратить внимание на сами филенки и узоры, которые на них нанесены. Сложность узора и способ его нанесения напрямую влияют на стоимость дверной конструкции. При этом сами филенки бывают прямыми, фигурными и арочными. Существует достаточно большой их выбор. Не стоит забывать также и о том, что даже если из всего этого многообразия Вы не найдете ничего подходящего, Вы всегда сможете сделать себе филенки под заказ. Тем более что это выходит не слишком дорого.


330

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30